Patate, salsiccia e cipolla al forno

Patate, salsiccia e cipolla al forno
Patate, salsiccia e cipolla al forno

Ciao a tutti,

un giorno, per cena, ho fatto (in quel di Bologna) una pietanza al forno molto gustosa, ovvero le patate, salsiccia e cipolla al forno!

Per preparare queste patate, salsiccia e cipolla al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Acqua
  • Patate
  • Olio evo
  • Salsiccia
  • Cipolla bianca
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Rosmarino

Procedimento:

  • Dopo aver pelato, lavato e lasciato in ammollo (in acqua fredda) per una mezz’oretta le patate precedentemente tagliate a tocchetti o quasi, ho oliato (con olio evo) la teglia in alluminio (o pirofila) ed ho distribuito al suo interno in modo uniforme le patate, la salsiccia e la cipolla bianca tagliata a mo’ di spicchi.
  • Ho regolato di sale fino (un pizzico), pepe nero e rosmarino fresco.
  • Infine, ho aggiunto circa un bicchiere di acqua, versandola in ogni angolo del contenitore di alluminio.
  • Ho infornato su leccarda, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa un’ora/un’ora e dieci minuti, in modalità statica.
  • Ho sfornato ed ho impiattato.

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...