Ciao a tutti,
chi legge regolarmente il mio blog di cucina conosce la mia passione (ancora recente) per i fiori di zucca. Quest’oggi li ho preparati con la pasta, per un primo piatto da leccarsi i baffi, soprattutto d’estate!
- Ho pulito (nel modo ormai noto a tutti…almeno credo!) ed ho lavato sotto abbondante acqua corrente le zucchine, i pomodorini ed i fiori di zucca.
- In una padella ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro. Quando l’aglio si é rosolato, l’ho tolto, ho spento il fuoco ed ho aggiunto le zucchine (tagliate a listarelle) ed il sale fino.
- Ho mescolato ed ho riacceso il gas, a fiamma bassa.
- Dopo qualche minuto, ho unito i pomodorini tagliati a spicchi ed un altro pizzico di sale fino.
- Ho rimestato.
- Ho incorporato i fiori di zucca tagliati a la julienne.
- Ho spento il fuoco dopo alcuni minuti.
- Nel mentre ho bollito gli spaghetti integrali in un tegame colmo di acqua salata (con sale grosso).
- Ho scolato la pasta al dente, circa 10 minuti dopo aver portato l’acqua ad ebollizione.
- Ho versato gli spaghetti cotti nella padella con il condimento.
- Ho acceso di nuovo il fuoco, a fiamma moderata, ed ho mescolato.
- Infine, ho mischiato al tutto un fiore di zucca intero ed ho scaldato su fiamma vivace per circa un minuto.
- Ho impiattato ed ho gustato: Troppo buono questo primo piatto! Provatelo…perché lo rifarete, proprio come me!
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***