Spaghetti (integrali) con sugo di pomodoro alla melanzana

2015-11-11 14.34.47 Non amo particolarmente le melanzane, ma so che fanno bene, quindi ogni tanto è giusto che io le prepari! E poi, é un prodotto pure di questa stagione!

Ho mondato (senza privare l’ortaggio della buccia) ed ho tagliato una melanzana piccola a dadini. L’ho macerata in una ciotola di acqua salata (per annullare il suo sapore amarognolo) e, subito dopo averla scolata, l’ho aggiunta al sugo di pomodoro, mentre cuoceva. Ovviamente, prima di accendere il fuoco, ho condito il pomodoro con una cipolla bianca intera, un filo di olio evo, un po’ di sale fino ed un pizzico di pepe nero. Ho coperto la padella con un coperchio ed ho ultimato la cottura, versando di tanto in tanto un po’ di acqua, per evitare di bruciare il pomodoro ormai divenuto sugo. Quando i tocchetti di melanzana sono risultati morbidi, ho spento la fiamma ed ho unito direttamente gli spaghetti (integrali, nel mio caso) pronti per essere mangiati. Ho amalgamato bene ed ho inforchettato! Volendo, potreste insaporire ulteriormente il sugo sostituendo il pepe nero con altre spezie (vanno benissimo anche in polvere), tipo: curry, noci moscate, paprika forte, peperoncino, curcuma…e/o tutte quelle che vi piacciono!

2015-11-11 13.11.28 2015-11-11 13.11.35 2015-11-11 13.11.46 2015-11-11 14.34.56 2015-11-11 14.34.53

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

Una risposta a “Spaghetti (integrali) con sugo di pomodoro alla melanzana”

I commenti sono chiusi.