Soufflé di scamorza home-made

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Ho fuso in una tegamino il burro e la farina setacciata. Ho fatto tostare per un minuto ed ho versato il latte fresco mescolando continuamente con una frusta manuale. Ho lasciato cuocere la besciamella per 10 minuti e poi ho incorporato le noci moscate in polvere, un pizzico di sale fino ed una spolverizzata di formaggio Grana grattugiato. Ho amalgamato con cura ed ho lasciato raffreddare il composto. Ho unito i tuorli d’uovo e la scamorza grattugiata. Ho rimestato. Dopodiché, ho aggiunto gli albumi montati a neve soda. Ho mescolato di nuovo, ho imburrato uno stampo rotondo (in questo caso una ciotola in creta), ho versato all’interno l’impasto del soufflé ed ho fatto scorrere il pollice lungo il bordo interno per formare un solco. Ho riscaldato a 220 gradi di temperatura il forno, in modalità statica, e, al momento di infornare (su leccarda e sul ripiano centrale), ho abbassato la temperatura a 160 gradi. Dopo mezz’ora circa, ho sfornato il soufflé e l’ho mangiato subito. Un piatto abbastanza ricco di calorie, ma leggero (in fatto di consistenza) e delizioso!

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