Soufflé di scamorza home-made

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Ho fuso in una pentola il burro e la farina setacciata. Ho fatto tostare per un minuto ed ho versato il latte fresco mescolando continuamente con una frusta manuale. Ho lasciato cuocere la besciamella per 10 minuti e poi ho incorporato le noci moscate in polvere, un pizzico di sale fino ed una spolverata di formaggio Grana grattugiato. Ho amalgamato con cura ed ho lasciato raffreddare il composto. Ho unito i tuorli d’uovo e la scamorza grattugiata. Dopodiché, ho aggiunto gli albumi montati a neve soda. Ho imburrato uno stampo rotondo, ho versato all’interno l’impasto del soufflé ed ho fatto scorrere il pollice lungo il bordo interno formando un solco. Ho riscaldato a 220° di temperatura il forno e, al momento di infornare (su leccarda e sul piano centrale), ho abbassato la temperatura a 160°. Dopo mezz’ora circa, ho sfornato il soufflé e l’ho mangiato subito. Un piatto abbastanza ricco di calorie, ma leggero (in fatto di consistenza) e delizioso!

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