Salsa e glassa all’arancia home-made

Ciao a tutti,

ultimamente ho sperimentato la salsa all’arancia da gustare con golosi pancakes farciti alla crema di cioccolato spalmabile o senza nessun condimento!

In un pentolino d’acciaio ho semplicemente sciolto lo zucchero semolato bianco assieme a qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente (meglio se calda).

Quando lo zucchero si é completamente fuso, ho aggiunto il succo di un’arancia.

Ho mescolato.

Ho tolto dal fuoco ed ho mescolato di nuovo.

Ho trasferito la salsa in una ciotola di vetro e l’ho versata sui pancakes appena fatti!

Vi consiglio di utilizzarla subito o di girarla (con un cucchiaio di acciaio) di tanto in tanto, altrimenti si solidificherà e dovrete rimetterla sul fuoco per poterla usare e, quindi, renderla nuovamente fluida.

Voi, avete mai provato la salsa all’arancia? A me piace molto, perché adoro il sapore dolce di arancia!

Se, dopo essersi consolidata, fondete la salsa di nuovo sul fuoco, vi basterà scaldarla appena e rigirarla con un cucchiaio d’acciaio al fine di ottenere una specie di glassa ben compatta da spalmare su tutti i tipi di dolci che desiderate!

Buon fine settimana, e a lunedì con una nuova ricetta qui sul blog! 🙂

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

2 Risposte a “Salsa e glassa all’arancia home-made”

  1. da rifare anche perchè non sembra difficile e soprattutto sarà super profumata e buona
    buon weekand a presto :*

I commenti sono chiusi.