Ciao a tutti,
quest’oggi, invece, vi propongo i rustici leccesi: Veloci e facili da fare con la pasta sfoglia già pronta!
Per questa ricetta ringrazio il blog “Vita su Marte“. 😉
Per preparare questi Rustici leccesi home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pasta sfoglia
Per il ripieno:
- Besciamella (burro, farina, sale fino e latte fresco)
- Pomodoro in scatola
- Mozzarella
- Sale fino
- Olio evo
- Acqua
Per la copertura:
- Un uovo intero (sbattuto)
Procedimento:
- Per cominciare, ho preparato la besciamella: In un pentolino ho unito il burro, la farina, il sale fino ed il latte fresco.
- Ho mescolato con una frusta manuale il tutto ed ho cotto a fuoco vivace, rimestando continuamente, con un cucchiaio in legno, fino a quando il composto é diventato denso e cremoso.
- Poi, ho lasciato raffreddare la besciamella e, nel mentre, ho ricavato (con l’aiuto di un coppapasta rotondo) dei cerchi di pasta sfoglia che ho posizionato su leccarda rivestita di carta da forno.
- Ho bucherellato il più possibile con i rebbi di una forchetta ogni base di sfoglia dei rustici tralasciando la parte superiore (quella che serve a coprire il rustico leccese).
- Dopodiché, ho farcito la base del rustico con un cucchiaino di besciamella intiepidita (o del tutto raffreddata a temperatura ambiente), un poco di pomodoro in scatola (condito con olio evo e sale fino) e qualche dadino di mozzarella fresca.
- Ho ricoperto la base del rustico farcito con un cerchio di pasta sfoglia, quello non “bucato”.
- Successivamente, ho inumidito (di acqua) con le dita i bordi, li ho uniti e sigillati per bene (applicando una lieve pressione con i rebbi di una forchetta intorno ai rustici come si può notare dall’immagine qui sotto) ed infine ho spennellato la superficie di uovo sbattuto.
- Infine, ho infornato i rustici leccesi, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 20-25 minuti o fino a doratura raggiunta.
- Ho sfornato ed ho servito.
Buonissimi!! Io li preferisco ben caldi o tiepidi, voi?
Aggiornato ad Agosto 2020
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