Rustici leccesi home-made

Rustici leccesi home-made
Rustici leccesi home-made

Ciao a tutti,

quest’oggi, invece, vi propongo i rustici leccesi: Veloci e facili da fare con la pasta sfoglia già pronta!

Per questa ricetta ringrazio il blog “Vita su Marte“. 😉

Per preparare questi Rustici leccesi home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pasta sfoglia

Per il ripieno:

  • Besciamella (burro, farina, sale fino e latte fresco)
  • Pomodoro in scatola
  • Mozzarella
  • Sale fino
  • Olio evo
  • Acqua

Per la copertura:

  • Un uovo intero (sbattuto)

Procedimento:

  • Per cominciare, ho preparato la besciamella: In un pentolino ho unito il burro, la farina, il sale fino ed il latte fresco.
  • Ho mescolato con una frusta manuale il tutto ed ho cotto a fuoco vivace, rimestando continuamente, con un cucchiaio in legno, fino a quando il composto é diventato denso e cremoso.
  • Poi, ho lasciato raffreddare la besciamella e, nel mentre, ho ricavato (con l’aiuto di un coppapasta rotondo) dei cerchi di pasta sfoglia che ho posizionato su leccarda rivestita di carta da forno.
  • Ho bucherellato il più possibile con i rebbi di una forchetta ogni base di sfoglia dei rustici tralasciando la parte superiore (quella che serve a coprire il rustico leccese).
  • Dopodiché, ho farcito la base del rustico con un cucchiaino di besciamella intiepidita (o del tutto raffreddata a temperatura ambiente), un poco di pomodoro in scatola (condito con olio evo e sale fino) e qualche dadino di mozzarella fresca.
  • Ho ricoperto la base del rustico farcito con un cerchio di pasta sfoglia, quello non “bucato”.
  • Successivamente, ho inumidito (di acqua) con le dita i bordi, li ho uniti e sigillati per bene (applicando una lieve pressione con i rebbi di una forchetta intorno ai rustici come si può notare dall’immagine qui sotto) ed infine ho spennellato la superficie di uovo sbattuto.
  • Infine, ho infornato i rustici leccesi, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 20-25 minuti o fino a doratura raggiunta.
  • Ho sfornato ed ho servito.

Buonissimi!! Io li preferisco ben caldi o tiepidi, voi?

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 




Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...