Ciao a tutti, chi segue da sempre il mio blog di cucina saprà che uno dei miei piatti preferiti (e pure quello che uso come jolly!) sono le verdure orientali (a modo mio!). In questo caso ho provato a cucinarle con il riso creando un risotto davvero appetitoso, nonché pieno di gusto.
Ho soffritto uno spicchio di aglio senza involucro in olio evo condito con Curry, Noci Moscate, Curcuma, Paprika Forte e/o Dolce e Peperoncino frantumato (ma, se non avete tempo o voglia, potete anche omettere questo procedimento. In tal caso: non dimenticate di irrorare la padella semplicemente di olio evo – fino a coprire la base della pentola – aromatizzato con le spezie, quelle sopra citate o quelle che più preferite.). Ho eliminato l’aglio rosolato ed ho aggiunto le verdure tagliate a cubetti (molto piccoli) ed il sale fino. Appena le verdure sono diventate morbide, ho versato il riso integrale composto anche da avena e miglio. Dopodiché, ho lasciato cuocere per circa 20 minuti, versando di tanto in tanto due dita di acqua (a temperatura ambiente) e mescolando quasi sempre. Infine, ho impiattato ed ho decorato il risotto con qualche cubetto di formaggio Provolone dolce (o formaggio Gorgonzola). Ottimo servito all’onda e a cottura appena ultimata.
Invitante, da provare 😀
The Lunch Girls
Ciao, piacere di conoscerti!!! Bellissima ricetta, a presto!
Ciao Rosita, grazie mille!! 🙂 Piacere mio.. Benvenuta!! 🙂 A presto!