Risotto all’uva bianca home-made

Risotto all'uva bianca
Risotto all’uva bianca

Ciao a tutti,

mercoledì della scorsa settimana, per pranzo, ho fatto per la prima volta il risotto all’uva bianca e devo ammettere che é davvero buono (ad oggi posso considerarlo uno dei miei piatti preferiti!):

Consiglio il risotto all’uva bianca pure a voi se, come me, amate il dolce con il salato e viceversa! 😉

Per preparare questo risotto all’uva bianca vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Cipolla bianca
  • Riso
  • Acqua calda aromatizzata (con le spezie o la spezia che preferite) o brodo vegetale
  • Sale fino
  • Uva bianca matura
  • Succo dell’uva bianca
  • Formaggio Grana grattugiato
  • Burro

Procedimento:

  • In un tegame ho soffritto (a fuoco lento) in olio evo e poco burro la cipolla bianca (precedentemente tagliuzzata).
  • Quando la cipolla é diventata trasparente, ho aggiunto il riso.
  • Ho tostato il riso e, dopo qualche minuto, ho versato l’acqua calda aromatizzata (va benissimo anche il brodo vegetale).
  • Ho regolato di sale fino ed ho mescolato.
  • Di tanto in tanto, ho versato altra acqua perché, in caso contrario, il riso si sarebbe attaccato al fondo del tegame e, di conseguenza, si sarebbe bruciato.
  • Dopodiché, ho unito l’uva bianca matura (lavata, tagliata a cubetti e privata dei semi) ed il suo succo (quello che essa ha cacciato naturalmente).
  • Ho portato a cottura il tutto e, dopo circa 20 minuti, a fuoco spento, ho mantecato con una noce di burro ed una manciata di formaggio Grana grattugiato.
  • Ho rimestato, ho impiattato, ho decorato il risotto con l’uva bianca (di cui ogni acino tagliato a metà) ed ho servito subito.

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...