Ciao a tutti,
mercoledì della scorsa settimana, per pranzo, ho fatto per la prima volta il risotto all’uva bianca e devo ammettere che é davvero buono (ad oggi posso considerarlo uno dei miei piatti preferiti!):
Consiglio il risotto all’uva bianca pure a voi se, come me, amate il dolce con il salato e viceversa! 😉
Per preparare questo risotto all’uva bianca vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Cipolla bianca
- Riso
- Acqua calda aromatizzata (con le spezie o la spezia che preferite) o brodo vegetale
- Sale fino
- Uva bianca matura
- Succo dell’uva bianca
- Formaggio Grana grattugiato
- Burro
Procedimento:
- In un tegame ho soffritto (a fuoco lento) in olio evo e poco burro la cipolla bianca (precedentemente tagliuzzata).
- Quando la cipolla é diventata trasparente, ho aggiunto il riso.
- Ho tostato il riso e, dopo qualche minuto, ho versato l’acqua calda aromatizzata (va benissimo anche il brodo vegetale).
- Ho regolato di sale fino ed ho mescolato.
- Di tanto in tanto, ho versato altra acqua perché, in caso contrario, il riso si sarebbe attaccato al fondo del tegame e, di conseguenza, si sarebbe bruciato.
- Dopodiché, ho unito l’uva bianca matura (lavata, tagliata a cubetti e privata dei semi) ed il suo succo (quello che essa ha cacciato naturalmente).
- Ho portato a cottura il tutto e, dopo circa 20 minuti, a fuoco spento, ho mantecato con una noce di burro ed una manciata di formaggio Grana grattugiato.
- Ho rimestato, ho impiattato, ho decorato il risotto con l’uva bianca (di cui ogni acino tagliato a metà) ed ho servito subito.
Aggiornato ad Agosto 2020
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