Riso integrale, avena e grano con carciofi cotti in padella home-made

Ciao a tutti,

com’é andata la vostra Pasqua? La mia bene! Spero abbiate trascorso anche voi sereni momenti insieme ai vostri cari. 🙂 Ma adesso torniamo alle mie ricette: oggi vi propongo una che adoro! 😉

Qualche settimana fa, per pranzo, ho preparato il riso integrale, l’avena ed il grano (semplicemente bolliti tutti assieme in una pentola con abbondante acqua salata – con sale grosso – e bollente per circa 20 minuti) con i carciofi cotti in padella, a fuoco lento, con il coperchio, per circa 30 minuti, assieme a qualche cucchiaio di olio evo, all’aglio senza involucro, al sale fino, al pepe nero e ad abbondante acqua (fino a coprire i carciofi).

A cottura ultimata di entrambi i cibi, ho impiattato ed ho mangiato!

In quei giorni avevo bisogno di mangiare particolarmente sano perché il sabato successivo avrei avuto il volo per Roma (ebbene sì, sono andata a Roma con il mio ragazzo ed i suoi genitori! Ci siamo goduti la Capitale solo per qualche giorno, ma meglio di niente, no!? Roma é sempre stata la mia città preferita! Non ci tornavo lì da ben 10 anni! Ci voleva proprio un viaggio del genere! Diciamo che mi sono ricaricata abbastanza adesso, per certi versi! 😉 ), quindi avevo necessità di facilitare il mio transito intestinale prima di partire. 😉

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...