Ragù di braciole home-made e pasta: uno dei classici pasti della domenica, apprezzato sempre da tutti!

IMG_20160814_142925

Ricetta ragù:
In una pentola versate una scatola di pomodoro pelato in scatola (precedentemente emulsionato), una cipolla bianca intera, sale fino, pepe nero (in polvere)qualche foglia di basilico fresco (facoltativo) ed olio evo. Mescolate, aggiungete le braciole (qui sotto troverete la ricetta) e portate la salsa ad ebollizione su fuoco medio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per circa un’ora/un’ora e mezza. Spegnete il fuoco quando il ragù sarà diventato abbastanza denso.

Ricetta braciola:
Procuratevi le fettine di carne che vi servono (di qualità lombo, possibilmente) ed ognuna di essa farcitela con sale fino, pepe nero (in polvere) o peperoncino, aglio fresco tritato (facoltativo), prezzemolo fresco tagliuzzato con le mani, formaggio Grana grattugiato (o a pezzettini) e, se gradite, pancetta. Avvolgete ogni fetta di carne su se stessa, chiudendo accuratamente tutti i bordi (per evitare che in cottura sprigionino il proprio ripieno), e sigillatela con qualche stuzzicadenti.

Bollite la pasta in abbondante acqua salata (con sale grosso) e, a cottura ultimata, conditela con il ragù che avete preparato e, magari, con una generosa manciata di formaggio Grana grattugiato ed ancora pepe nero in polvere! Gustatevi anche le braciole, naturalmente!

IMG_20160814_142329

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...