Ciao a tutti,
le polpette di pane home-made che ho fatto di recente erano davvero appetitose, quindi vi consiglio di farle e di servirle come antipasto o secondo (piatto)!
Per preparare queste polpette di pane home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Latte
- Pane o panini
- Uovo intero (1)
- Olive piccanti
- Olive verdi
- Pomodori secchi
- Formaggio spalmabile (Philadelphia, formaggio fresco morbido…)
- Pangrattato
- Salsa cruda al pomodoro
- Sale fino
- Olio evo
- Pepe nero o peperoncino
Procedimento:
- In una boule ho marinato nel latte un panino spezzettato con le mani.
- Dopo aver ammollato il pane per qualche minuto, l’ho strizzato e l’ho condito con un uovo intero, le olive piccanti a pezzi, le olive verdi a pezzi, i pomodori secchi ed il formaggio spalmabile.
- Ho amalgamato il tutto ed ho poi formato le polpette che ho rotolato nel Pangrattato prima di farle riposare in frigorifero.
- Successivamente, ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura.
- Ho irrorato di olio evo la leccarda rivestita di carta da forno ed ho posizionato sopra all’olio le polpette.
- Poi, ho salato (con sale fino) ed ho irrorato nuovamente di olio evo la superficie di ogni polpetta.
- Ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità statica, per circa 20 minuti.
- Infine, ho sfornato, ho impiattato ed ho servito le polpette accompagnate da una semplice salsa cruda al pomodoro condita con sale fino, olio evo ed abbondante pepe nero (o peperoncino in polvere).
Aggiornato a Settembre 2020
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