Pizza integrale ripiena di melanzane, pomodorini e formaggio home-made

Ciao a tutti,

alcuni sabati fa, per cena, ho preparato (per me e per il mio ragazzo) una pizza integrale ripiena di melanzane, pomodorini e formaggio.

  • Ho tagliato le melanzane a dadini e le ho lasciate in posa per circa mezz’ora in acqua salata fredda.
  • Le ho scolate e le ho versate in un tegame contenente un fondo di olio evo.
  • Le ho fatte cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento, girandole, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
  • Ho spento la fiamma ed ho trasferito la dadolata di melanzane cotte su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
  • Dopodiché, in una boule di vetro, ho versato i pomodorini tagliati a cubetti e li ho conditi con basilico fresco (spezzettato con le mani), olio evo, sale fino e pepe nero.
  • Ho coperto i pomodorini aromatizzati con un foglio di pellicola trasparente.
  • Poi, ho impastato la farina integrale assieme al lievito di birra, il sale fino, l’olio evo e l’acqua a temperatura ambiente per 10 minuti.
  • Ho lasciato lievitare per qualche ora.
  • Ho tagliato a dadini il provolone piccante ed ho grattugiato il pecorino romano.
  • Ho unito tutti gli ingredienti del ripieno in una boule di vetro ed ho messo da parte.
  • Ho steso con il matterello la pasta per la pizza.
  • Ho distribuito (in maniera omogenea) in una teglia di alluminio (precedentemente oliata con olio evo) il primo disco di impasto per la base.
  • L’ho bucherellato con i rebbi di una forchetta ed ho disposto sopra il ripieno (compreso di melanzane, pomodorini e formaggio).
  • Prima di coprire quest’ultimo con il secondo (ed ultimo) disco più sottile (rispetto al primo) di pasta per la pizza, ho spolverizzato la superficie di pecorino romano grattugiato.
  • Infine, ho sovrapposto i bordi dei due dischi premendo con le dita e li ho decorati con i rebbi di una forchetta.
  • Ho oliato tutta la superficie, ho preriscaldato il forno ed ho infornato, su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 30-45 minuti.
  • Ho sfornato ed ho servito.
  • Questa pizza é ottima anche tiepida o a temperatura ambiente.
  • Pensate che io ed il mio fidanzato ce la siamo mangiata tutta, era proprio buona e stuzzicante!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...