Piadina “Mustà” home-made

Ciao a tutti,

due sere fa, per cena, ho pensato di preparare la piadina (trovate la ricetta qui!) che ho mangiato quest’estate (in compagnia del mio fidanzato) presso il locale Mustà qui a Casamassima (BA). Peccato che non era più presente nel menu quando siamo ritornati: perché avevo intenzione di ordinarla di nuovo!

Per preparare questa piadina vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Piadina (meglio se integrale) home-made
  • Mozzarella
  • Pomodori secchi
  • Capocollo (o, quello che ho usato io, Prosciutto crudo)
  • Rucola
  • Scaglie di formaggio Grana
  • Olio evo
  • Salsa di aceto balsamico

 

Procedimento:

  • La piadina che ho mangiato al Mustà era integrale ed era farcita con mozzarella, pomodori secchi, capocollo, rucola (ebbene sì, non l’ho mai amata, ma, di recente, la sto rivalutando!), scaglie di Grana e salsa di aceto balsamico. Io, invece, ho utilizzato la piadina con farina tradizionale (ma fatta in casa!) al posto della piadina integrale ed il prosciutto crudo al posto del capocollo (purtroppo ne ero sprovvista l’altra sera!).
  • Ho semplicemente farcito metà piadina (precotta e decongelata) con la mozzarella ed i pomodori secchi, tagliati a pezzi.
  • Ho infornato a 180 gradi di temperatura, su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, in modalità ventilata, per circa 10 minuti.
  • Ho sfornato ed ho finito di farcire la piadina con il prosciutto crudo, i pomodori secchi, la rucola, le scaglie di Grana, l’olio evo e la salsa di aceto balsamico.
  • Dopodiché, ho impiattato ed ho gustato la mia cena (davvero stuzzicante!).

 

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...