Piadina home-made farcita con zucchine al forno, formaggio Robiola e crema all’aceto balsamico di Modena

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Complice la neve ed il gelo di questo ultimo periodo, ho preparato anche per cena piatti caldi e confortanti. Una sera é stata la volta di questa piadina (handmade) farcita con zucchine al forno, formaggio Robiola e crema di aceto balsamico Modena. Chiedo scusa per le immagini.

Ho tagliato le zucchine a fette sottili, le ho condite con olio evo e sale fino ed infine le ho infornate, in modalità statica, a 200 gradi di temperatura, su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, per circa 20-25 minuti. Nel mentre, ho cotto in forno anche la piadina home-made (posizionata sulla stessa leccarda dove erano adagiate le zucchine), che qualche giorno prima avevo congelato. Ho sfornato ed ho farcito la piadina con le fette di zucchine al forno, qualche ricciolo di formaggio Robiola (a temperatura ambiente) ed un giro di crema all’aceto balsamico di Modena. Infine, l’ho mangiata a mo’ di mezzaluna! Ve la consiglio: é davvero deliziosa! Per preparare la piadina, basta unire la farina, il lievito di birra (sciolto in acqua), il sale fino, l’olio evo e l’acqua (a temperatura ambiente) ed impastare per almeno 10 minuti. Non é necessario lasciare lievitare l’impasto, lo si può stendere e cuocere in padella subito, prima da un lato, poi dall’altro.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...