Pasta con panna acida, zucchine e pollo

 

Pasta con panna acida, zucchine e pollo
Pasta con panna acida, zucchine e pollo

Ciao a tutti,

la pasta con panna acida, zucchine e pollo é un piatto (che ho creato ispirandomi agli ingredienti che più amo: Pollo e zucchine, appunto!) semplicissimo, ma di gran gusto!

Per preparare questa Pasta con panna acida, zucchine e pollo vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della pasta

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Olio evo
  • Aglio
  • Zucchine
  • Sale fino
  • Petto di pollo
  • Farina
  • Panna acida (panna da cucina o formaggio spalmabile, sale fino e succo di limone)

Procedimento:

  • Ho cotto la pasta (in questo caso: le Penne Rigate) come al solito (in abbondante acqua salata – con sale grosso – dopo il primo bollore). Ricordate di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura della pasta (vi servirà per rendere la pasta più umida, quindi più gradevole.).
  • In una padella ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio.
  • Ho rimosso quest’ultimo ed ho spento la fiamma (bassa).
  • Dopodiché, ho versato nell’olio aromatizzato all’aglio le zucchine lavate accuratamente e tagliate a cubetti in modo tendenzialmente uguale per permettere queste ultime di cuocersi uniformemente.
  • Ho regolato di sale fino (ma, volendo, potete aggiungere il sale a fine cottura: In questo modo si eviterà di eccedere in liquidi il condimento della pasta. In fondo, bastano i succhi che, in genere, caccia via la verdura.).
  • Appena le zucchine hanno iniziato a “sudare”, ho unito il petto di pollo tagliato a dadini ed infarinati con farina (più piccoli saranno i pezzi, più facile sarà masticarli..ma non fateli troppo piccoli: altrimenti rischiereste di non godervi abbastanza il loro sapore! La farina aiuta a non appiccicare i pezzi di carne l’uno all’altro e a creare una specie di crema in cottura.).
  • Ho aggiustato di sale fino (in questo caso, però, vale lo stesso discorso di prima: l’ideale sarebbe salare il tutto solo a fine cottura.).
  • Infine, ho incorporato alle zucchine e al pollo la panna acida (per prepararla: basta condire  la panna da cucina o il formaggio Philadelphia con un pizzico di sale fino ed  il succo di mezzo limone od uno intero: il succo deve essere proporzionato al formaggio) e le penne rigate cotte al dente (se la pasta non dovesse essere ancora pronta: spegnere il gas all’intingolo e riaccendere la fiamma solo quando la pasta é cotta e pronta da saltare in padella con il guazzetto.).
  • Ho saltato (a fiamma vivace per poco tempo) il tutto in padella (come in foto) ed ho servito subito.
  • Se amate il limone: dopo aver impiattato, grattugiate sopra alla pasta insaporita la scorza di un limone e…buon appetito! 🙂

Fatemi sapere se l’idea vi piace e, soprattutto, se il piatto é (stato) di vostro gradimento. Lo assaggerete?

 

Aggiornato a Gennaio 2024

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

8 Risposte a “Pasta con panna acida, zucchine e pollo”

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