Ciao a tutti,
la prima domenica di Ottobre scorso ho fatto una teglia di patate e zucca al forno per cena: Una vera coccola autunnale per il palato di ognuno di noi!
Per preparare questo piatto di patate e zucca vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Patate
- Zucca
- Acqua
- Olio evo
- Sale fino
- Rosmarino
- Aglio
- Pane, pesce o carne (da scegliere)
Procedimento:
- Ho semplicemente sbucciato la zucca e le patate.
- Ho tagliato entrambi gli ingredienti a pezzi più o meno uguali e li ho lavati per ben tre volte in una ciotola colma di acqua.
- Ho preriscaldato il forno.
- In una pirofila di vetro, ho distribuito uniformemente i pezzi di zucca ed i pezzi di patate, ho irrorato il tutto di abbondante olio evo, sale fino e rosmarino.
- Infine, ho unito qualche spicchio di aglio senza involucro.
- Ho mescolato tutti gli ingredienti con le mani (o con un cucchiaio di legno) ed ho infornato in modalità statica, su griglia (o leccarda), nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 45-50 minuti.
- Ho sfornato ed ho impiattato.
- Questo delizioso contorno può essere gustato con la carne o con il pesce, oppure – come poi ho fatto io -, può essere consumato come piatto unico (raddoppiando le dosi), (magari) per cena, assieme al pane (tostato in forno a 250 gradi di temperatura, in modalità ventilata, per circa 10 minuti).
Aggiornato ad Agosto 2020
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