Pasta con piselli e prosciutto cotto (“bolognese”)

Pasta con piselli e prosciutto cotto
Pasta con piselli e prosciutto cotto

Ciao a tutti,

sono curiosa: Voi come preparate la pasta con i piselli?

Per preparare questa pasta con i piselli ed il prosciutto cotto vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Cipolla bianca
  • Prosciutto cotto a pezzi (o pancetta a dadini)
  • Piselli
  • Sale fino
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Pasta corta (Paternostri, spaghetti spezzati…)

Procedimento:

  • Io, in un tegame, soffriggo in olio evo la cipolla bianca tagliata a fette.
  • Dopodiché, aggiungo il prosciutto cotto a pezzi (o la pancetta a dadini) – oppure direttamente i piselli -.
  • Infine, verso i piselli surgelati, il sale fino ed un bicchiere di acqua a temperatura ambiente (meglio se calda).
  • Lascio cuocere il tutto con il coperchio fino a quando i piselli si ammorbidiscono.
  • Qualora fosse necessario, verso altra acqua al fine di ultimare la cottura.
  • Nel frattempo, in un tegame colmo di acqua salata (con sale grosso), cuocio la pasta al momento del bollore.
  • Condisco quest’ultima con i piselli, impiatto e servo a tavola.

Ho dimenticato di scattare una foto al piatto da portata (quello con l’aggiunta della pasta), scusate!!

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***


 

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...