Ciao a tutti,
sono curiosa: Voi come preparate la pasta con i piselli?
Per preparare questa pasta con i piselli ed il prosciutto cotto vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Cipolla bianca
- Prosciutto cotto a pezzi (o pancetta a dadini)
- Piselli
- Sale fino
- Acqua
- Sale grosso
- Pasta corta (Paternostri, spaghetti spezzati…)
Procedimento:
- Io, in un tegame, soffriggo in olio evo la cipolla bianca tagliata a fette.
- Dopodiché, aggiungo il prosciutto cotto a pezzi (o la pancetta a dadini) – oppure direttamente i piselli -.
- Infine, verso i piselli surgelati, il sale fino ed un bicchiere di acqua a temperatura ambiente (meglio se calda).
- Lascio cuocere il tutto con il coperchio fino a quando i piselli si ammorbidiscono.
- Qualora fosse necessario, verso altra acqua al fine di ultimare la cottura.
- Nel frattempo, in un tegame colmo di acqua salata (con sale grosso), cuocio la pasta al momento del bollore.
- Condisco quest’ultima con i piselli, impiatto e servo a tavola.
Ho dimenticato di scattare una foto al piatto da portata (quello con l’aggiunta della pasta), scusate!!
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***