Ciao a tutti,
ultimamente, per pranzo, ho fatto la pasta (i sardi, più precisamente) con i pomodorini e la rucola, un primo piatto che, di solito, prepara mia suocera (con gli spaghetti e senza spezie, né ricotta salata) e che, però, io ho un poco personalizzato. 😉
Per preparare questa pasta con pomodorini e rucola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Aglio
- Sale fino
- Peperoncino (in polvere)
- Rucola
- Acqua
- Sale grosso
- Pasta (io ho utilizzato i Sardi che sembrano Cavatelli)
- Pomodorini
- Ricotta salata (grattugiata)
Procedimento:
- In una pentola ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro, tagliato a metà.
- Dopo aver rimosso l’aglio rosolato, ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi, anzi a pezzi.
- Poi, ho regolato di sale fino e di peperoncino in polvere.
- Ho mescolato il tutto con un cucchiaio di legno.
- Dopodiché, ho unito la rucola, tagliuzzata con le mani.
- Ho rimestato, di tanto in tanto, fino a cottura ultimata.
- In un tegame ho portato ad ebollizione l’acqua abbondante e salata (con sale grosso) ed ho bollito la pasta per circa 10 minuti.
- Ho scolato ed ho condito i sardi con il condimento di pomodorini e rucola.
- Infine, ho impiattato ed ho decorato la pasta con una manciata di ricotta salata grattugiata e qualche foglia di rucola cruda.
Aggiornato a Settembre 2020
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