Pasta e ceci home-made (ricetta di famiglia)

Pasta e ceci home-made
Pasta e ceci home-made

Ciao a tutti,

Per preparare questa Pasta e ceci home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura dei ceci (nella pentola a pressione)

  • Acqua (quanto basta)
  • Ceci (quanto bastano)
  • Sedano (quanto basta)
  • Aglio (uno spicchio)
  • Pomodoro in scatola (qualche cucchiaio)
  • Sale fino (un pizzico)

Condimento:

  • Olio evo

Cottura della pasta:

  • Acqua
  • Sale grosso

Impiattamento:

  • Peperoncino in polvere o pepe nero

Procedimento:

  • Ho lasciato in ammollo (di acqua) i ceci per una notte.
  • La mattina seguente li ho risciacquati, li ho cotti nella pentola a pressione con abbondante acqua ed ho aggiunto ai ceci il sedano, uno spicchio di aglio, qualche cucchiaio di pomodoro in scatola ed un pizzico di sale fino.
  • Dopo circa un’ora e 5 minuti o anche un’ora e 15 minuti, ho spento il fuoco ed ho aperto la pentola a pressione.
  • Poi, ho rimosso il sedano, l’aglio e l’acqua in eccesso.
  • Ho insaporito con olio evo.
  • Infine, ho unito i ceci alla pasta appena cotta (in abbondante acqua salata con sale grosso), ho impiattato ed ho spolverizzato con il peperoncino in polvere (o pepe nero).

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PAPAYA

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...