Ciao a tutti,
Per preparare questa Pasta e ceci home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura dei ceci (nella pentola a pressione)
- Acqua (quanto basta)
- Ceci (quanto bastano)
- Sedano (quanto basta)
- Aglio (uno spicchio)
- Pomodoro in scatola (qualche cucchiaio)
- Sale fino (un pizzico)
Condimento:
- Olio evo
Cottura della pasta:
- Acqua
- Sale grosso
Impiattamento:
- Peperoncino in polvere o pepe nero
Procedimento:
- Ho lasciato in ammollo (di acqua) i ceci per una notte.
- La mattina seguente li ho risciacquati, li ho cotti nella pentola a pressione con abbondante acqua ed ho aggiunto ai ceci il sedano, uno spicchio di aglio, qualche cucchiaio di pomodoro in scatola ed un pizzico di sale fino.
- Dopo circa un’ora e 5 minuti o anche un’ora e 15 minuti, ho spento il fuoco ed ho aperto la pentola a pressione.
- Poi, ho rimosso il sedano, l’aglio e l’acqua in eccesso.
- Ho insaporito con olio evo.
- Infine, ho unito i ceci alla pasta appena cotta (in abbondante acqua salata con sale grosso), ho impiattato ed ho spolverizzato con il peperoncino in polvere (o pepe nero).
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