Pasta al forno con zucchine fritte

Pasta al forno con zucchine fritte
Pasta al forno con zucchine fritte. Questa è l’unica immagine che al momento posso caricare e, quindi, condividere qui con voi, ma, appena sarò provvista (di nuovo) di connessione Internet wi-fi, vi posteró qui di seguito tutte le immagini che raffigurano tutti i passaggi della preparazione di questo goloso piatto 😊 (Fatto!)

Ciao a tutti,
durante la mia permanenza a Bologna (a Febbraio scorso), ho fatto per un pranzo domenicale la pasta al forno con le zucchine fritte (l’idea delle zucchine é stata del mio ragazzo! <3 ).

Personalmente, a differenza del mio fidanzato, non ho mai amato la pasta al forno, ma…la versione senza polpette e con le zucchine, invece, l’adoro letteralmente!!!

Per preparare questa pasta al forno con zucchine fritte vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Salsa di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Cipolla bianca
  • Zucchine
  • Farina
  • Uovo
  • Sale fino
  • Formaggio Parmigiano Reggiano o Grana
  • Pasta (Conchiglioni)
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Sugo di pomodoro
  • Mozzarella
  • Zucchine fritte

Procedimento:

  • In un tegame ho cotto per circa 30 minuti la salsa di pomodoro (preparata dalla mamma del mio ragazzo) condita con olio evo, sale fino, pepe nero ed una cipolla bianca intera.
  • Intanto ho fritto (in abbondante olio evo ben caldo) le zucchine (mondate e tagliate a fette verticali dal sottile spessore).
  • Dopo averle passate nella farina e, successivamente, nell’uovo intero sbattuto (e condito con sale fino e formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato), le ho lasciate riposare su un piatto da portata rivestito di carta assorbente da cucina.
  • Dopodiché, ho bollito la pasta (i conchiglioni) in un altro tegame munito di abbondante acqua salata (con sale grosso) ed ho scolato la pasta al dente, quindi dopo 10 minuti dall’ebollizione.
  • Infine ho “sporcato” in modo omogeneo una teglia di alluminio con un primo strato di sugo di pomodoro, un secondo strato di pasta al dente condita con il sugo di pomodoro, un terzo strato di mozzarella (precedentemente ridotta a cubetti con il coltello), un quarto strato di zucchine fritte, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, un quinto strato di altro sugo di pomodoro, un sesto strato di altra pasta al dente condita con il sugo di pomodoro, un settimo strato di altra mozzarella a dadini, un ottavo strato di altre zucchine fritte, un nono strato di altro sugo di pomodoro e, per finire, un decimo strato di altro formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Ho infornato su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura per circa 30 minuti.
  • Verso fine cottura, però, ho aumentato la temperatura (200 gradi) per alcuni minuti, al fine di gratinare la superficie della pasta al forno.
  • Ho spento il forno e, dopo 5-10 minuti, ho sfornato la teglia di pasta al forno.
  • Ho impiattato ed ho gustato (in compagnia del mio ragazzo) questa pasta al forno con le zucchine fritte… Assolutamente da provare!

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...