Qualche sera fa, per cena, ho mangiato (e preparato) due fette di pane in cassetta tostato al forno che ho farcito con la crema di avocado (per ottenere questo condimento: ho semplicemente ricavato – e schiacciato con i rebbi di una forchetta – la polpa matura da un avocado e l’ho aromatizzata con sale fino, olio evo e succo di limone fresco. Dopodiché, ho mescolato il tutto fino a rendere l’impasto di avocado una vera e propria purea. Se preferite il frutto esotico inalterato nell’aspetto: tagliate a fette la polpa di avocado e conditele con gli stessi ingredienti sopra citati.) e l’uovo sodo (a temperatura ambiente) affettato e, precedentemente, bollito (e sgusciato a fine cottura) in abbondante acqua. Se amate il piccante: aggiungete alla crema (o alle fette) di avocado il peperoncino! Io ho evitato (solo questa volta, però!) questa spezia che, tra l’altro, adoro perché, soprattutto ultimamente, soffro spesso di bruciore di stomaco, quindi, quando avverto questo genere di problemi di salute, mi tocca rinunciare (per alcuni giorni almeno!) ai cibi “vivaci” ed anche a quelli tendenzialmente “acidi”!