Ciao a tutti,
avete mai provato a fare il Pan di Spagna con i frutti di bosco? Io sì e lo adoro! Il contrasto dolce del Pan di Spagna con l’acidulo dei frutti di bosco (surgelati) é davvero goloso! Vi consiglio di prepararlo per colazione e/o per merenda come ho fatto io.
Per una versione ancora più golosa e dolce: sarà ottimo anche con le gocce/scaglie (ancora meglio!) di cioccolato o/e con le cucchiaiate di Nutella (prima o poi lo farò pure in questi due modi! 😉 )!
Per preparare questo pan di Spagna con frutti di bosco vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Uova intere (3)
- Zucchero di canna o zucchero semolato bianco (75 grammi)
- Farina 0, setacciata (90 grammi)
- Sale fino (un pizzico)
- Frutti di bosco
- Burro e farina per lo stampo
Procedimento:
- Ho preriscaldato il forno.
- In una boule, ho montato (con lo sbattitore elettrico) 3 uova intere con 75 grammi di zucchero di canna o zucchero semolato bianco.
- Dopodiché, ho aggiunto al composto di uova montate 90 grammi di farina 0 setacciata ed un pizzico di sale fino.
- Ho amalgamato il tutto con un cucchiaio, dal basso verso l’alto.
- Poi, ho versato il composto nello stampo (precedentemente imburrato ed infarinato) ed ho distribuito sulla superficie, in modo omogeneo, i frutti di bosco surgelati.
- Infine, ho infornato su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 160 gradi di temperatura, per circa 30 minuti.
- Ho sfornato ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
- Non dimenticate di conservare le torte sempre in un contenitore ermetico o ben coperte: E’ importante farlo per mantenerle in buono stato più a lungo!
Aggiornato ad Agosto 2020
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