Orecchiette al sugo di pomodoro e zucchine home-made

Ciao a tutti,

in queste ultime settimane ho preparato, tra le varie prelibatezze, anche le orecchiette al sugo di pomodoro e zucchine.

In una padella dal fondo alto, ho semplicemente soffritto (sempre a fiamma bassa) in olio evo uno spicchio di aglio che ho eliminato quando poi quest’ultimo ha raggiunto il colorito ambrato.

Dopodiché, ho unito le zucchine (precedentemente lavate, private delle loro parti esterne e tagliate a cubetti o quasi) ed ho cotto con il coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Infine, ho versato nella padella, assieme alle zucchine ammorbidite, il contenuto di una scatola di pomodoro pelato, il sale fino ed il pepe nero.

Ho coperto di nuovo ed ho lasciato cuocere per altri 10 minuti circa, rimestando spesso.

Ho condito la pasta con il sugo di pomodoro e zucchine, ho impiattato, ho spolverato il tutto di ricotta salata ed ho aggiunto altro sugo di pomodoro e zucchine prima di concedermi il primo boccone!

 

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