Ciao a tutti,
giovedì scorso, per cena, ho preparato i muffins salati ripieni di olive e pomodori secchi…perfetti per mandare in visibilio il proprio palato! Provateli, perché sono gustosissimi e poi sono sicura che li replicherete più e più volte…proprio come me!!! 😉
Per preparare questi muffins salati (ripieni di olive e pomodori secchi) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Uova intere (due)
- Latte (160 ml.)
- Olio di semi (50 ml.)
- Farina 00 (250 grammi)
- Bicarbonato di sodio (un cucchiaino raso)
- Sale fino (un pizzico)
- Pepe nero in polvere (una spolverizzata)
- Olive
- Pomodori secchi
- Formaggio spalmabile (facoltativo)
Procedimento:
- In una boule di vetro, ho versato due uova intere, 160 ml. di latte fresco e 50 ml. di olio di semi (io ho usato quello di mais).
- Ho mescolato accuratamente con un cucchiaio di legno il tutto (fino a renderlo omogeneo) e poi ho aggiunto 250 grammi di farina, un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale fino ed una spolverizzata di pepe nero.
- Ho preriscaldato il forno e, successivamente, ho sminuzzato al coltello le olive ed i pomodori secchi in dosi abbastanza abbondanti.
- Ho unito questi ultimi al resto del composto già pronto ed ho amalgamato (fino a quando ho ottenuto una massa uniforme), sempre con il cucchiaio di legno, tutti gli ingredienti presenti all’interno della boule.
- Ho inserito in ogni pirottino di alluminio uno di carta e li ho impilati premendoli con forza per mantenerne meglio la forma e non avere problemi, successivamente, nel caricarli di impasto.
- Dopo pochi secondi, li ho sollevati uno ad uno e li ho riempiti in maniera uguale (o quasi) di impasto.
- Li ho infornati in modalità statica, su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 20-25 minuti.
- Infine, li ho sfornati, li ho sformati dai pirottini di alluminio e, prima di conservarli in una scatola di latta, li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
- Io li ho serviti con il formaggio spalmabile e con il prosciutto crudo (tagliando il muffin a metà, a mo’ di panino), ma nessuno (vi) vieta di consumarli pure senza farcitura (o con tutto ciò che preferite!): sono stuzzicanti in ogni caso, sappiatelo! 😉
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