Muffins salati ripieni di olive e pomodori secchi home-made

Ciao a tutti,

giovedì scorso, per cena, ho preparato i muffins salati ripieni di olive e pomodori secchi…perfetti per mandare in visibilio il proprio palato! Provateli, perché sono gustosissimi e poi sono sicura che li replicherete più e più volte…proprio come me!!! 😉

 

Per preparare questi muffins salati (ripieni di olive e pomodori secchi) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Uova intere (due)
  • Latte (160 ml.)
  • Olio di semi (50 ml.)
  • Farina 00 (250 grammi)
  • Bicarbonato di sodio (un cucchiaino raso)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Pepe nero in polvere (una spolverizzata)
  • Olive
  • Pomodori secchi
  • Formaggio spalmabile (facoltativo)

 

Procedimento:

  • In una boule di vetro, ho versato due uova intere, 160 ml. di latte fresco e 50 ml. di olio di semi (io ho usato quello di mais).
  • Ho mescolato accuratamente con un cucchiaio di legno il tutto (fino a renderlo omogeneo) e poi ho aggiunto 250 grammi di farina, un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio, un pizzico di sale fino ed una spolverizzata di pepe nero.
  • Ho preriscaldato il forno e, successivamente, ho sminuzzato al coltello le olive ed i pomodori secchi in dosi abbastanza abbondanti.
  • Ho unito questi ultimi al resto del composto già pronto ed ho amalgamato (fino a quando ho ottenuto una massa uniforme), sempre con il cucchiaio di legno, tutti gli ingredienti presenti all’interno della boule.
  • Ho inserito in ogni pirottino di alluminio uno di carta e li ho impilati premendoli con forza per mantenerne meglio la forma e non avere problemi, successivamente, nel caricarli di impasto.
  • Dopo pochi secondi, li ho sollevati uno ad uno e li ho riempiti in maniera uguale (o quasi) di impasto.
  • Li ho infornati in modalità statica, su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 20-25 minuti.
  • Infine, li ho sfornati, li ho sformati dai pirottini di alluminio e, prima di conservarli in una scatola di latta, li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
  • Io li ho serviti con il formaggio spalmabile e con il prosciutto crudo (tagliando il muffin a metà, a mo’ di panino), ma nessuno (vi) vieta di consumarli pure senza farcitura (o con tutto ciò che preferite!): sono stuzzicanti in ogni caso, sappiatelo! 😉

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...