Ciao a tutti,
l’ultima domenica di Maggio scorso (quindi 9 giorni fa), in occasione del ritorno (da Bologna) del mio ragazzo (a casa sua), ho fatto per cena questi muffins salati davvero gustosi: I muffins alle zucchine con cuore al pomodorino.
Per preparare questi muffins salati alle zucchine con cuore al pomodorino home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Latte (80 ml.)
- Lievito di birra (poco)
- Olio di semi (60 ml.)
- Uova (2, intere)
- Sale fino (un pizzico)
- Pepe nero (una macinata)
- Farina 00 (140 grammi)
- Formaggio Grana grattugiato (30 grammi)
- Olio evo
- Zucchine (200 grammi)
- Pomodorini (interi) —> A me sono bastati 9
Procedimento:
- In una boule ho sciolto in 80 ml. di latte un poco di lievito di birra.
- Poi, ho aggiunto 60 ml. di olio di semi, due uova intere, un pizzico di sale fino ed una macinata di pepe nero.
- Ho mescolato il tutto con una frusta manuale ed ho unito 140 grammi di farina 00 e 30 grammi di formaggio Grana grattugiato.
- Successivamente, ho amalgamato ancora, ho coperto la ciotola con un piatto di plastica ed ho lasciato lievitare il composto per due ore.
- Nel frattempo, in una padella irrorata di olio evo ho cotto, rimestando quasi continuamente con un cucchiaio, per 5-10 minuti, 200 grammi di zucchine, mondate e tagliate a cubetti.
- Ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura.
- Dopo che le zucchine si sono raffreddate a temperatura ambiente e l’impasto ha terminato il tempo di lievitazione, ho incorporato le zucchine cotte a quest’ultimo, ho mescolato di nuovo ed ho versato 2/3 di composto in ogni pirottino di carta sorretto da uno di alluminio (al fine di evitare di sformare i muffins in cottura).
- Infine, ho posizionato al centro di ogni muffin un pomodorino intero, premendolo leggermente nell’impasto.
- Ho infornato i muffins, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, per circa 15-20 minuti.
- Li ho sfornati e li ho lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
- Ho servito i muffins… Buonissimi!!! Ma sul serio!!!!! 😉
Aggiornato a Settembre 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***