Muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce di cioccolato

Muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce di cioccolato
Muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce (oppure scaglie) di cioccolato

Ciao a tutti,

quest’oggi vi propongo la ricetta dei muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce di cioccolato che ho fatto per colazione e per merenda!

Per preparare questi muffins con frutti di bosco e/o Nutella e gocce (oppure scaglie) di cioccolato vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Muffins (impasto)
  • Frutti di bosco surgelati (o freschi)
  • Nutella
  • Gocce o scaglie di cioccolato
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Trovate la ricetta qui (a me sono venuti 10 muffins con le dosi da me indicate) perché vi ho già reso partecipi di questi muffins spettacolari.
  • Questa volta, però, ho diviso l’impasto a metà (circa): Una parte l’ho arricchita di frutti di bosco surgelati (ho riservato il cuore morbido alla Nutella solo ad un muffin con i frutti di bosco, al fine di sperimentare entrambi i sapori.
  • Io ed il mio ragazzo abbiamo adorato i frutti di bosco con la Nutella!! Replicherò senz’altro questi due ingredienti assieme!), mentre l’altra l’ho arricchita di gocce o scaglie di cioccolato e, per ottenere il cuore morbido alla Nutella, ho semplicemente versato un mezzo cucchiaio di Nutella sulla superficie dell’impasto presente nei pirottini interessati.
  • Prima di riempire i pirottini di carta (che avevo precedentemente inserito a loro volta nei pirottini di alluminio, al solo fine di sorreggere il muffin durante la cottura) di impasto, ho preriscaldato il forno a 160 gradi di temperatura.
  • Ho infornato su leccarda, per circa 30 minuti, nel ripiano centrale, in modalità statica.
  • Infine, ho spento il forno, ho socchiuso quest’ultimo ed ho lasciato riposare i muffins nel forno per 5-10 minuti.
  • Li ho sfornati, li ho sformati dai pirottini di alluminio e li ho conservati in un contenitore di alluminio munito di foglio di alluminio (a mo’ di coperchio).
  • Purtroppo a Bologna, in quel periodo, ero sprovvista di scatole di latta o tortiere ermetiche. Ma la conservazione con la carta di alluminio é efficace lo stesso!!!
  • Questi muffins possono essere serviti anche cosparsi di zucchero a velo. Io seguirò quest’ultimo mio stesso suggerimento, almeno per quanto riguarda i muffins che andrò a mangiare io (il mio compagno, invece, di solito, evita lo zucchero…a velo!!!)!

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...