Monoporzioni di plumcake integrale alle carote ed arance home-made

Ciao a tutti,

ho preparato questo dolce in occasione del mio compleanno, lo scorso 23 Maggio.

  • In un mixer da cucina ho tritato 100 grammi di carote (precedentemente lavate e tagliate a rondelle).
  • In una boule di vetro ho montato (con lo sbattitore elettrico) due uova intere con 50 grammi di burro morbido, 100 grammi di carote grattugiate, il succo filtrato di un’arancia e la buccia grattugiata di un’arancia.
  • Poi, ho mescolato con la frusta elettrica ed ho aggiunto 75 grammi di zucchero semolato bianco (o quello integrale).
  • Ho rimestato.
  • Infine, quando il composto é diventato spumoso, ho versato, un po’ alla volta, 150 grammi di farina integrale, mezza bustina di lievito per dolci ed un cucchiaino raso di noci moscate.
  • Intanto che trasferivo l’impasto nello stampo da plumcake rivestito interamente di carta da forno ho preriscaldato il forno a 160 gradi di temperatura.
  • Ho infornato, su leccarda, nel ripiano centrale, per circa 35-40 minuti.
  • Ho sfornato.
  • Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente il plumcake, l’ho tagliato a cubotti ed ho coperto la superficie di ogni monoporzione con una glassa di zucchero a velo e succo di arancia (é perfetta anche la crema pasticcera!) e scorzette di arancia (e/o di carota).

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...