Mini-cheesecakes home-made cotte al forno

Ciao a tutti,

non avevo mai provato a preparare le mini-cheesecakes cotte (al forno), però, si sa, esiste sempre una prima volta: questa é stata la mia!

Tra l’altro, avevo proprio voglia di sperimentare nuove ricette, ma anche di soddisfare il mio palato, quindi eccovi qui di seguito la mia idea di mini-cheesecake cotta!

 

Per preparare queste mini-cheesecakes cotte al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Uova intere
  • Zucchero semolato bianco
  • Philadelphia (o ricotta fresca, zuccherata con i tuorli d’uovo)
  • Yogurt bianco (o ricotta fresca, zuccherata con i tuorli d’uovo)
  • Biscotti integrali (o biscotti tradizionali)
  • Burro
  • Nutella, confettura, composta…insomma, la farcitura che più vi aggrada!

 

Procedimento:

  • Ho montato le uova intere con lo zucchero semolato bianco.
  • Ho aggiunto al composto di uova e zucchero la Philadelphia e lo yogurt bianco (la prossima volta proverò a fare queste tortine al formaggio con un solo formaggio: la ricotta fresca! Sono sicura che questi dolcetti saranno ancora più golosi!) ed ho mescolato tutti gli ingredienti, dal basso verso l’alto, con un cucchiaio da portata, per non far smontare il composto di uova.
  • Nel mentre, ho sciolto il burro a fuoco lento in una padella (o al microonde) ed ho sbriciolato i biscotti integrali servendomi di un foglio di carta da forno (che mi ha permesso di avvolgere al suo interno tutti i biscotti da sminuzzare) e di un matterello (che ho utilizzato per premere con vigore sui biscotti ricoperti di carta da forno).
  • Dopodiché, ho imburrato 4 stampi da crostatina ed ho composto ogni mini-cheesecakes.
  • Infine, ho preriscaldato il forno, ho formato con l’ausilio di un cucchiaino la base di biscotti integrali frantumati (precedentemente amalgamati con il burro fuso) in modo omogeneo e poi ho versato sopra, a cucchiaiate, il composto di uova e formaggi livellandolo per tutto il diametro dello stampo (per una riuscita migliore della cheesecake: vi consiglio uno stampo più alto rispetto al mio).
  • Ho infornato ogni stampo ripieno in modalità statica, su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, a 160 gradi di temperatura, per circa un’ora/un’ora e dieci minuti.
  • Ho sfornato ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
  • Queste mini-cheesecakes si possono conservare nello stampo utilizzato in cottura o all’interno di una scatola di latta in frigorifero (oppure, semplicemente, in un luogo fresco ed asciutto della propria casa).
  • La farcitura, dopo la cottura, é a vostro piacere, naturalmente: io ho scelto la Nutella, ma anche la confettura. Voi? Fatemi sapere, sono curiosa!

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...