Minestra e crocchette di patate, finocchi e riso thai home-made

Di recente, per pranzo, ho voluto preparare un nuovo piatto: confortevole, ma sano. In una pentola ho bollito l’acqua (in quantità abbondante). Ho versato le patate (precedentemente lavate e tagliate a cubetti). A cottura avviata di queste ultime, ho aggiunto i finocchi (mondati ed affettati). Quando i finocchi sono risultati quasi cotti, ho versato il riso. Ho lasciato cuocere il riso (per circa 20 minuti), ho spento il fuoco, ho impiattato ed ho condito il tutto con olio evo, sale fino (o sale grosso se lo immettete in acqua durante la cottura come ho fatto io) e formaggio Grana grattugiato. Se a voi piace, aromatizzate il piatto anche con il prezzemolo (io l’ho omesso perché non lo gradisco particolarmente), sminuzzato con le mani. Avendo fatto due porzioni, ho utilizzato la seconda porzione per la cena dello stesso giorno, formando delle crocchette. Ho semplicemente creato delle quenelle (aiutandomi con due cucchiai) che ho rotolato interamente nel Pangrattato. Le ho lasciate riposare in frigorifero fino al momento di cuocerle (in forno, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 30 minuti, nel ripiano centrale, su placca da forno rivestita di carta da forno irrorata di olio evo. Ho poi versato un altro filo di olio evo anche sulla superficie delle crocchette prima di far avviare la cottura) e, dopo averle sfornate, le ho servite…e le ho gustate! 🙂


Pomodoro in scatola condito semplicemente con olio evo, sale fino e pepe nero

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

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