Insalatona home-made di farro perlato, fagiolini, mais (in scatola), carota cruda, patate, olio evo e succo di limone

IMG_20160713_144007

Qualche giorno fa, per pranzo, ho preparato un’insalatona di farro perlato, fagiolini, mais (in scatola), carota cruda, patate lesse, olio evo e succo di limone!

Ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) il farro perlato con i fagiolini e le patate. A cottura ultimata, ho scolato tutti gli ingredienti lessati e li ho fatti raffreddare a temperatura ambiente con un filo di olio evo. Poi, in una boule di vetro, ho unito il farro, i fagiolini e le patate cotti al mais (in scatola) e alla carota cruda grattugiata. Dopodiché, ho mescolato il tutto e l’ho lasciato riposare in frigorifero. Ho preso dal frigo l’insalatona ormai fresca e l’ho condita con un’emulsione a base di olio evo, sale fino e succo di limone fresco preparata da me e precedentemente raffreddata in frigo. Ho servito e…gnam, gnam!

Voi, quali ingredienti utilizzate per preparare le vostre insalate in questo periodo?

Nei prossimi giorni preparerò altre varianti di insalate…che mi dite dell’avocado? E’ uno dei frutti esotici che più A-D-O-R-O, e che, tra l’altro, migliora la salute del nostro organismo!

…A presto, allora!

IMG_20160713_144012

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...