Ciao a tutti,
l’altro giorno, per pranzo, complice il caldo persistente, ho preparato un piatto unico da assaporare assolutamente freddo!
In una boule di vetro, ho versato il mais precotto in lattina e l’ho lasciato in frigorifero fino al momento di mangiarlo.
Intanto, in una pentola con abbondante acqua salata, ho bollito il riso integrale assieme alle zucchine (precedentemente lavate, private delle estremità e tagliate a dadini).
Ho scolato il tutto, ho irrorato di olio evo, ho mescolato e ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
Dopodiché, ho unito il riso integrale e le zucchine (entrambi cotti) al mais.
Ho fatto riposare qualche ora l’insalata in frigorifero e, prima di gustarla, ho condito quest’ultima con mozzarella (tagliata a rondelle), olio evo, sale fino e succo di limone fresco.
Vi posso assicurare che questo é un ottimo piatto freddo da consumare nei giorni più caldi come questi ultimi e, magari, pure in spiaggia!
Voi, cosa state preparando di fresco ultimamente? Ispiratemi!! 😉
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***
Adoro queste ricette e in questa stagione mangerei solo insalate, questa poi è proprio ricca come piace a me 😉
Bravissima!
Condivido appieno il tuo pensiero.
Grazie mille, Marina!! 🙂
Ottima idea! Io adoro i piatti freddi… poi con questo caldo!! 😀
Grazie!! 🙂
Ciao Elisabetta e piacere di conoscere te ed il tuo blog!
Grazie x essere passata a farmi visita, torna presto a trovarmi! Sarai sempre un’ospite gradita!
Buona serata <3
Grazie di cuore.
A presto, Buona giornata. 🙂