Hummus di ceci a modo mio (o quasi) home-made con pane tostato aromatizzato all’olio evo

Ciao a tutti,

martedì scorso, finalmente, ho sperimentato l’hummus di ceci, ma non proprio quello classico, bensì quello a modo mio o…quasi! 😉 Vi posso assicurare che era tanto buono quanto particolare, nonostante io non abbia mai assaggiato l’originale! (La prossima volta utilizzerò i ceci senza aromi: Secondo me, il sapore sarà più buono, perché più delicato!)
Ho scoperto, tra l’altro, di adorare la salsa tahina!

Per preparare questo hummus di ceci vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Ceci
  • Aglio (2 spicchi)
  • Sedano
  • Sale fino
  • Pomodoro in scatola
  • Acqua
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Cumino
  • Salsa di tahina (quindi semi di sesamo ed olio evo)
  • Paprika dolce in polvere
  • Pane

 

Procedimento:

  • Ho emulsionato con il minipimer i ceci (precedentemente cotti nella pentola a pressione con aglio senza involucro, sedano, sale fino, pomodoro ed acqua per circa un’ora e mezza a fuoco lento. Non dimenticate di rimuovere l’aglio ed il sedano prima di usarli per la preparazione dell’hummus!) assieme al succo di limone fresco, all’olio evo, allo spicchio di aglio senza involucro, al cumino e alla salsa tahina (che non é altro una pasta ottenuta dalla tostatura in forno – a 180 gradi di temperatura, per circa 8-10 minuti, in modalità ventilata, nel ripiano centrale, su leccarda rivestita di carta da forno – dei semi di sesamo e pestati a freddo con l’olio evo) preparata da me. Per fare questa ricetta, però, sono consigliati i ceci lessati o quelli in scatola.
  • Dopo aver frullato, quindi dopo aver amalgamato accuratamente (fino a raggiungere la consistenza desiderata: cremosa e vellutata) tutti gli ingredienti che ho utilizzato, ho semplicemente spalmato l’hummus di ceci – irrorato di olio evo e spolverizzato di paprika in polvere al momento di servirlo – su alcune fette di pane tostato (aromatizzate all’olio evo prima di essere infornate, su leccarda rivestita di carta da forno, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, in modalità ventilata, per circa 15-20 minuti). Va bene anche il pane morbido per accompagnare l’hummus.
  • E’ possibile conservare l’hummus di ceci in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...