Ciao a tutti,
finalmente sono tornata (scusate per l’assenza!) e pure con una ricetta che non avevo mai provato prima, ma che sono sicura conquisterà anche il vostro palato, ovviamente se mi darete fiducia e la preparerete! Non potete non assaggiare…il Guacamole (secondo me, fatto in casa é ancora più buono, perché gli ingredienti sono sicuramente più freschi, e poi si può aromatizzarlo in base alle proprie preferenze!): la salsa messicana a base di avocado di cui mi sono innamorata! La trovo ideale soprattutto nel periodo estivo perché dona freschezza al palato, oltre che gusto.
Estraete dall’avocado (dev’essere maturo per essere buono, ma neanche troppo morbido..) il frutto aiutandovi con un cucchiaino, e, grazie ad una forchetta, schiacciate più che potete la polpa ricavata fino a formare una purea omogenea. Unite il sale fino ed il succo di un lime o, come me, il succo di un limone. Tagliate a dadini ed aggiungete: lo scalogno o la cipolla (rossa o bianca), il pomodoro ed il peperoncino – privato dei semini interni – rosso o verde (oppure in alternativa: il peperoncino in polvere o frantumato. Io ho utilizzato quest’ultimo.). Mescolate, assaggiate e regolate di olio evo, pepe nero (io l’ho omesso perché mi bastava il peperoncino) ed ancora sale fino. La tipica salsa messicana é pronta: conservatela massimo due giorni in un contenitore di vetro ermetico, in frigo. Consumatela fredda (o a temperatura ambiente, magari d’inverno) con tortillas, snack di tortilla, tacos, pane, pesce, carne…e tutto quello che più stuzzica il vostro palato! Io l’ho mangiata con le chips di tortilla (ottenute dalle tortillas rotonde che ho ritagliato a mo’ di snack – come si può notare in foto – e che ho, successivamente, cotto in padella dopo averle condite con paprika forte e sale fino.) ieri, mentre oggi l’ho accompagnata al pesce (sgombro) al cartoccio.