Frittata al forno home-made

Ciao a tutti,

fino a qualche anno fa non amavo la frittata, forse perché mia madre l’ha sempre fatta spesso ma fritta? Io, invece, la preferisco al forno, perché é davvero più leggera, soprattutto per il palato! Ora, qui di seguito, vi scrivo come l’ho preparata io.

  • In una boule di vetro ho mescolato due uova intere (grandi) con sale fino, pepe nero, formaggio Grana Grattugiato, provolone (tagliato a cubetti) e qualche fetta di pancetta (spezzettata con le mani).
  • Infine, ho versato tutto il composto in una pirofila di vetro oliata (con olio evo) ed ho infornato a 180 gradi di temperatura, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, per circa 35-45 minuti.
  • Ho sfornato ed ho lasciato intiepidire la frittata.
  • Dopodiché, l’ho porzionata, l’ho impiattata e l’ho servita!

Voi, come la preparate, di solito? Io la farò anche con le verdure prossimamente!

 

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...