Ciao a tutti,
oggi vi propongo la ricetta di una focaccia ripiena gustosa e, praticamente, vegana!
Per preparare questa focaccia ripiena home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Acqua
- Lievito di birra
- Farina
- Olio evo
- Sale fino
- Acqua
Per il ripieno:
- Pomodoro in scatola
- Zucchine
- Pomodori secchi
Per la copertura:
- Olio evo
Procedimento:
- In una boule, ho sciolto con un po’ di acqua a temperatura ambiente un poco di lievito di birra.
- Poi ho aggiunto la farina, l’olio evo, il sale fino ed altra acqua a temperatura ambiente al fine di ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
- Ho impastato con le mani per dieci minuti ed ho lasciato lievitare l’impasto per circa 5 ore, nel forno spento.
- Dopodiché, ho acceso il forno, ho impostato la temperatura al massimo e, nell’attesa che il forno arrivasse a temperatura, ho rimpastato, ho diviso a metà l’impasto e, su leccarda rivestita di carta da forno oliata (con olio evo), ho assottigliato a mano una metà dell’impasto.
- Ho farcito la base della “mia” focaccia con un poco di pomodoro in scatola, uno strato di zucchine (precedentemente grigliate in padella) e, per concludere, uno strato di pomodori secchi.
- Successivamente, ho ricoperto la farcitura con l’altra metà dell’impasto ed ho sigillato con cura i bordi, aiutandomi anche con i rebbi di una forchetta.
- Infine, ho irrorato di olio evo la superficie della focaccia ripiena ed ho infornato, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 200-220 gradi di temperatura, per circa 20-25 minuti.
- Ho sfornato ed ho lasciato intiepidire la focaccia prima di servirla. Ho constatato che é ottima pure a temperatura ambiente.
Aggiornato ad Agosto 2020
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