Fiori di zucca ripieni al forno home-made

Poche settimane fa ho preparato per la prima volta i fiori di zucca ripieni al forno ed ho scoperto che…L.I. A.D.O.R.O. (al punto tale che, da quel momento, sono diventati uno dei miei piatti preferiti più sani e gustosi)!

Ho mondato i fiori di zucca togliendo il pistillo all’interno.

Li ho lavati accuratamente ed interamente sotto l’acqua corrente e poi li ho lasciati asciugare.

Dopodiché, li ho riempiti di crema allo stracchino (la prossima volta sostituirò quest’ultimo con il Gorgonzola) e pomodorini (tagliati a cubetti).

Ho attorcigliato il fiore nella parte superiore (in modo da sigillarlo) e l’ho immerso nell’uovo intero sbattuto assieme al sale fino.

Poi, l’ho arrotolato del tutto nel Pangrattato ed ho infornato tutti i fiori di zucca ripieni in una leccarda rivestita di carta da forno oliata (con olio evo).

Infine, prima di infornarli, li ho irrorati di altro olio evo.

Li ho cotti, nel piano centrale, con modalità statica, a 190 gradi di temperatura, per circa 15 minuti.

Li ho sfornati e serviti.

Li preparerò prossimamente anche come antipasto per i miei ospiti.

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