Crostata morbida ripiena di confettura ai frutti di bosco home-made

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Ho mescolato 300 grammi di farina, una bustina di lievito per dolci, 150 grammi di zucchero semolato bianco, un uovo intero, 75 grammi di burro fuso e 100 ml. di latte fresco. Ho impastato e poi ho lasciato riposare la finta pasta frolla, avvolta da pellicola trasparente, per 15 minuti in freezer. Ho imburrato un contenitore di alluminio che ho ricoperto (aiutandomi con le dita delle mani) di finta pasta frolla, ricavandone attorno un bordo preciso o quasi. Ho farcito di confettura ai frutti di bosco la base, mentre, sopra al ripieno, ho distribuito ed unito le strisce di pasta frolla. Ho bucherellato leggermente con i rebbi di una forchetta l’impasto, ho spennellato di tuorlo d’uovo la crostata morbida e l’ho riposta 10 minuti in freezer prima di infornare a 160° di temperatura (i primi dieci minuti). Poi, ho alzato la temperatura a 180°, per i restanti 50 minuti circa. Ho coperto la parte superiore della torta con un foglio di carta di alluminio per evitare di bruciarla sopra e, così facendo, ho permesso alla parte inferiore di cuocere del tutto. Voi, mi raccomando, posizionatela al piano sotto del forno se ha bisogno di essere cotta alla base, mentre, a quello più alto, se necessita di maggiore cottura in superficie. Comunque, vi consiglio di provarla, perché l’amerete e la replicherete pure spesso! Io l’adoro: é sofficissima e golosissima!! La rifarò per l’imminente 16 Ottobre, quando partirò con il mio fidanzato per due giorni a Gallipoli (non vedo l’ora!! <3 🙂 ). 😉

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