Ciao a tutti,
a fine Febbraio scorso, per pranzo, ho fatto le cosce di pollo con le patate al forno: un piatto unico e molto gustoso.
Per preparare queste cosce di pollo con le patate al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Patate
- Olio evo
- Cosce di pollo
- Cipolla bianca intera
- Sale fino
- Pepe nero
- Rosmarino
- Acqua
Procedimento:
- Ho riempito di acqua fredda una boule ed ho versato al suo interno le patate (precedentemente sbucciate, lavate e tagliate in modo irregolare). Le patate possono rimanere in ammollo anche solo 10 minuti.
- Dopodiché, ho oliato con olio evo una teglia in alluminio ed ho distribuito dentro le patate e le cosce di pollo (sciacquate sotto l’acqua corrente). Ho aggiunto anche una cipolla bianca intera, divisa in spicchi.
- Infine, ho salato (con sale fino), ho oliato (con olio evo), ho pepato (con pepe nero) ed ho aromatizzato il tutto con aghi di rosmarino fresco.
- Ho mescolato il tutto con le mani, ho versato mezzo bicchiere di acqua fredda ed ho infornato su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 200 gradi di temperatura, per circa 45 minuti.
Ho scordato di fotografare la teglia prima di infornarla e dopo averla sfornata, scusate!!! Quando replicherò questo secondo piatto, prometto che lo farò e lo documenterò direttamente in questo post!
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***