Ciao a tutti,
avete particolarmente voglia di coccole fai-da-te? Allora dovete fare la cioccolata calda!!
Ingolosire il proprio palato é sempre una buona idea!!!
Per preparare questa Cioccolata calda vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cioccolata calda
- Barretta di cioccolato
- Latte o Panna (quest’ultima é facoltativa)
Dolci e farciture consigliati da accompagnare:
- Biscotti/Frollini
- Avena/Riso soffiato/Farro soffiato…
- Panna montata o Crema al mascarpone
Procedimento:
- Ho fuso su fiamma bassa (o a bagnomaria) in un pentolino (aiutandomi con una frusta manuale a fine fusione: Non lasciate che il cioccolato si sciolga del tutto. Appena notate che la cioccolata é quasi completamente liquefatta, togliete la casseruola con il cioccolato dal fuoco e mescolate con la frusta fino a che quest’ultimo non diventa liscio e lucido) con un po’ di latte un’ottima barretta di cioccolata industriale e…l’ho assaporata calda con farro soffiato e qualche biscotto.
- Se, poi, il vostro cioccolato non contiene panna, potreste accompagnarlo ad una grande nuvola di panna montata.
- Io ho usato il cioccolato al latte con panna “Novi”. Ve lo consiglio perché é una vera goduria per il palato, giuro!!
Aggiornato a Febbraio 2024
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***
Ciao Elisabetta,
adoro la cioccolata calda…la tua è bellissima!!!!
Grazie, Ale. 🙂 E’ pure buonissima! 😉