Cioccolata calda

Cioccolata calda
Cioccolata calda

Ciao a tutti,

avete particolarmente voglia di coccole fai-da-te? Allora dovete fare la cioccolata calda!!

Ingolosire il proprio palato é sempre una buona idea!!!

Per preparare questa Cioccolata calda vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cioccolata calda

  • Barretta di cioccolato
  • Latte o Panna (quest’ultima é facoltativa)

Dolci e farciture consigliati da accompagnare:

  • Biscotti/Frollini
  • Avena/Riso soffiato/Farro soffiato…
  • Panna montata o Crema al mascarpone

Procedimento:

  • Ho fuso su fiamma bassa (o a bagnomaria) in un pentolino (aiutandomi con una frusta manuale a fine fusione: Non lasciate che il cioccolato si sciolga del tutto. Appena notate che la cioccolata é quasi completamente liquefatta, togliete la casseruola con il cioccolato dal fuoco e mescolate con la frusta fino a che quest’ultimo non diventa liscio e lucido) con un po’ di latte un’ottima barretta di cioccolata industriale e…l’ho assaporata calda con farro soffiato e qualche biscotto.
  • Se, poi, il vostro cioccolato non contiene panna, potreste accompagnarlo ad una grande nuvola di panna montata.
  • Io ho usato il cioccolato al latte con panna “Novi”. Ve lo consiglio perché é una vera goduria per il palato, giuro!!

Aggiornato a Febbraio 2024

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/  (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

2 Risposte a “Cioccolata calda”

I commenti sono chiusi.