Ciambellone home-made con pezzi di cioccolato fondente a mo’ di plumcake

IMG_20160702_132147

Per preparare questo goloso ciambellone con pezzi di cioccolato fondente, ho unito in una boule di vetro: 3 uova intere, 200 grammi di zucchero bianco semolato, 140 grammi di burro fuso, 300 grammi di farina, una bustina di lievito per dolci, 180 ml. di latte fresco e pezzi di cioccolato fondente (per permettere ai pezzi di cioccolato di restare in superficie dopo la cottura li ho infarinati senza esagerare.). Ho mescolato il tutto con un cucchiaio di legno ed ho versato il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. Ho lasciato cuocere in forno la ciambella, al piano sotto quello centrale, a 160 gradi di temperatura, per circa un’ora, e con modalità statica. L’ho sfornata e l’ho lasciata raffreddare completamente. Se gradite, potete spolverizzare di zucchero a velo il dolce, prima di servirlo.
IMG_20160702_132120
IMG_20160702_132158

I commenti sono chiusi.