Cheesecake ai frutti di bosco monoporzione, al cucchiaio ed home-made

Qualche pomeriggio fa, per merenda, avevo voglia di una golosa cheesecake ai frutti di bosco e, così, me la sono preparata al cucchiaio, in pochi minuti! Ho avvolto in un foglio di carta forno due biscotti di frolla (gli ultimi rimasti dentro il barattolo che ho ricevuto come ricordo del primo compleanno del mio nipotino acquisito) ed ho battuto sopra un matterello per tritare i biscotti (sono perfetti per la cheesecake anche i biscotti “Buongrano Integrale” della Mulino Bianco). Ho versato le briciole dei biscotti in un tegame con un po’ di burro ed ho sciolto il tutto a fiamma bassa (si può anche sciogliere il burro e, lontano dal fuoco, aggiungere i biscotti). Ho mescolato con un cucchiaio di legno per amalgamare in modo omogeneo i due ingredienti ed ho distribuito in maniera uniforme il composto di biscotti sul fondo di una piccola ciotola di vetro che ho lasciato riposare in freezer, mentre, in un’altra ciotola di vetro, univo (e lavoravo) due cucchiaini di zucchero bianco semolato a due cucchiai e mezzo di formaggio Philadelphia e due cucchiai di yogurt bianco. Ho versato il formaggio sulla base di biscotti e l’ho livellato con lo stesso cucchiaio che ho utilizzato per mischiare il formaggio. Ho riposto il dolce in freezer per qualche minuto. Dopodiché, ho completato la superficie della cheesecake al cucchiaio con tre cucchiaini circa di confettura ai frutti di bosco che ho prontamente appianato con l’aiuto di un cucchiaino. Ho messo di nuovo la monoporzione della torta al formaggio in freezer e, dopo cinque minuti, l’ho mangiata: davvero deliziosa! Il giorno dopo é ancora più buona e…morbida! Provatela! Io la replicherò spesso, soprattutto la prossima estate! Poi, l’ho fatta anche un sabato, per la cena con il mio ragazzo!

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