Banana Bread home-made

Banana Bread home-made
Banana Bread home-made

Ciao a tutti,
di recente ho fatto (per la prima volta: Altrimenti ve lo avrei già proposto qui! 😉 ) il Banana Bread, nonché il pane dolce alla banana, un prodotto da forno tipico americano! Mi sono ispirata proprio alla ricetta di Laurel Evans del blog “Un’Americana In Cucina“…

Per preparare questo banana bread home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Farina 00 (250 grammi, setacciata)
  • Zucchero semolato bianco (134 grammi o 140 se si usa lo yogurt intero)
  • Bicarbonato di sodio (un cucchiaino)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Cannella e noce moscata (mezzo cucchiaino il primo, un quarto di cucchiaino il secondo) —> Facoltativi
  • Banane, preferibilmente mature (3)
  • Yogurt (125 ml. o 80 ml.) —> Io ho utilizzato quello che avevo, alla vaniglia
  • Uova (2, intere)
  • Burro (90 grammi, fuso)
  • Gocce o scaglie di cioccolato extra-fondente o noci tostate (100 grammi)

Per farcire:

  • Burro, formaggio spalmabile, Nutella, burri di frutta secca, confettura di frutta, marmellate…

Procedimento:

  • Ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura.
  • In una boule ampia, ho mescolato con un cucchiaio 250 grammi di farina 00 setacciata, 134 (o 140 se usate lo yogurt intero) grammi di zucchero semolato bianco, un cucchiaino di bicarbonato di sodio (io lo stavo dimenticando, ma, fortunatamente, l’ho ricordato prima di trasferire l’impasto nello stampo!) ed un pizzico di sale fino (se amate i sapori più particolari e decisi: Aggiungete anche mezzo cucchiaino di cannella in polvere ed un quarto di cucchiaino di noce moscata in polvere).
  • In un’altra boule, ho schiacciato con una forchetta 3 banane mature (preferibilmente) ed ho incorporato 125 ml. (in realtà ne sarebbero bastati 80, ma mi é sfuggito, purtroppo! Per fortuna, però, il dolce é venuto benissimo lo stesso!) di yogurt (io ho utilizzato quello alla vaniglia), due uova intere e 90 grammi di burro fuso.
  • Ho rimestato ed ho unito entrambi i composti.
  • In ultimo ho aggiunto ed ho mescolato poco e delicatamente le gocce (o, ancora meglio, scaglie) di cioccolato extra-fondente “Perugina” (o 100 grammi di noci tostate). Questo passaggio é facoltativo.
  • Ho versato l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno (o imburrato ed infarinato) ed ho infornato, su leccarda, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, per circa 50 minuti o fino a completa doratura (per assicurarvi che il plumcake sia cotto, infilate al centro del vostro dolce uno stuzzicadenti di legno: Se nel momento in cui lo estrarrete, lo stuzzicadenti ne uscirà pulito, il vostro Banana Bread sarà pronto!).
  • Poi, ho sfornato, ho sformato ed ho lasciato intiepidire.
  • Infine, ho tagliato a fette il Banana Bread (il suo aspetto é particolarmente rustico – non trovate? -, ma é così invitante, almeno per me!!!) e l’ho conservato in una scatola di latta in attesa di essere gustato il giorno dopo, a colazione, scaldato e farcito con il burro a temperatura ambiente (potete anche congelarlo a fette e, successivamente, scongelarlo in frigo e poi scaldarlo prima di mangiarlo).
  • E’ golosissimo anche farcito con il formaggio spalmabile (come il Philadelphia) oppure la Nutella, i burri di frutta secca, marmellate o la confettura di frutta!!!

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...