Crostata di mele all’olio evo decorata con glassa al cacao

Crostata di mele all’olio evo decorata con glassa al cacao

Ingredienti per una crostata di medie dimensioni

per la pasta frolla all’olio evo:

  • 150 gr. di farina
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 ml. di olio evo
  • 1 uovo
  • Un pizzico di lievito per dolci

per la farcitura e la decorazione:

  • 1 mela
  • 1/2 cucchiaio di latte
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaio di zucchero

Procedimento: 

Preparare la pasta frolla mescolando con un frustino a mano l’uovo con l’olio, aggiungere lo zucchero continuando a mescolare e con una forchetta amalgamare la farina e il pizzico di lievito. Con le mani formare un panetto ben compatto avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per un paio d’ore.

Nel frattempo preparare la glassa: mescolare con una frusta lo zucchero e il latte, infine aggiungere il cacao continuando a mescolare. Cuocere a fuoco lento fino a che il composto si addensa.

Quindi passato il tempo necessario stendere la frolla e disporla su una teglia rotonda di medie dimensioni unta con olio, sbucciare e tagliare la mela a fettine disporle sulla crostata e decorare con la glassa al cacao aiutandosi con un cucchiaio.

Far cuocere a circa 180° fino a che la crostata sarà pronta!

“Con questa ricetta partecipo a Dolci dipendenze Il Contest di Cucina che ti passa”

 

 

 

 

 

 

 

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