Di seguito la ricetta dello Yogurt mix fatto in casa:
Ingredienti:
- 1 litro di latte UHT
- 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativo)
- 1 yogurt mix al cocco ( o altro gusto)
Procedimento:
- Per prima cosa togliere lo yogurt mix dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di iniziare.
- Poi sistemare il latte in una pentola sul fuoco basso, farlo bollire . spegnere il fornello e far freddare, immergendo la pentola in acqua fredda.
- Nel frattempo versare lo yogurt senza croccantini nella yogurtiera.
- poi misurare la temperatura del latte e quando sarà arrivata a 44 gradi (ci vorranno pochissimi minuti), versarlo nella yogurtiera con un passino appoggiato sul bordo.
- unire lo zucchero , ma non è indispensabile, è molto buono anche senza, comunque questo ingrediente va a gusto proprio, mescolare bene, finchè sia lo yogurt che lo zucchero saranno ben amalgamati.
- Sistemare la yogurtiera per 6 ore su un piano dove rimarrà indisturbata per 6 ore, non spostarla o muoverla prima del tempo.
- Trascorso il tempo necessario, riporre lo yogurt in frigorifero, deve freddare in un tempo molto breve altrimenti lo yogurt non rimarrebbe compatto, anzi filerebbe come se fosse mozzarella.
- Se si dovesse formare del liquido sulla superficie, quando lo andate a prelevare con il cucchiaio, ricordatevi di non mischiarlo allo yogurt, ma scolarlo ,stando attenti a non far cadere tutto lo yogurt nel lavandino, alcune persone per togliere quel liquido , immergono nel contenitore un foglio di carta assorbente per qualche secondo, come se dovessero livellare la superficie dello yogurt, poi lo tolgono e come per magia lo yogurt risulta asciutto e compatto.
- Lo yogurt non va consumato subito, meglio il giorno dopo.
Consiglio: quando dovrete rifare lo yogurt, basteranno 2 cucchiaini della vostra produzione in sostituzione del vasetto acquistato.
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Che meraviglia!! mi piacerebbe provare a farlo, bravissima!!
Ma grazieeee!!!!!! non è difficile…comunque per qualsiasi cosa, io sono a disposizione :)))))