Yogurt mix fatto in casa

Lo yogurt mix è lo yogurt preferito dai più piccoli, sia perchè possiede una comoda vaschetta di croccantini al lato, sia perchè ha un gusto veramente gradevole. Allora perchè non farlo in casa, con uno yogurt e 1 litro di latte, otteniamo 1 litro di yogurt per tutta la famiglia.

Di seguito la ricetta dello Yogurt mix fatto in casa:

Ingredienti:

  • 1 litro di latte UHT
  • 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativo)
  • 1 yogurt mix al cocco ( o altro gusto)

Procedimento:

  • Per prima cosa togliere lo yogurt mix dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di iniziare.
  • Poi sistemare il latte in una pentola sul fuoco basso, farlo bollire . spegnere il fornello e far freddare, immergendo la pentola in acqua fredda.
  • Nel frattempo versare lo yogurt senza croccantini nella yogurtiera.
  • poi misurare la temperatura del latte e quando sarà arrivata a 44 gradi (ci vorranno pochissimi minuti), versarlo nella yogurtiera con un passino appoggiato sul bordo.
  • unire lo zucchero , ma non è indispensabile, è molto buono anche senza, comunque questo ingrediente va a gusto proprio, mescolare bene, finchè sia lo yogurt che lo zucchero saranno ben amalgamati.
  • Sistemare la yogurtiera per 6 ore su un piano dove rimarrà indisturbata per 6 ore, non spostarla o muoverla prima del tempo.
  • Trascorso il tempo necessario, riporre lo yogurt in frigorifero, deve freddare in un tempo molto breve altrimenti lo yogurt non rimarrebbe compatto, anzi filerebbe come se fosse mozzarella.
  • Se si dovesse formare del liquido sulla superficie, quando lo andate a prelevare con il cucchiaio, ricordatevi di non mischiarlo allo yogurt, ma scolarlo ,stando attenti a non far cadere tutto lo yogurt nel lavandino, alcune persone per togliere quel liquido , immergono nel contenitore un foglio di carta assorbente per qualche secondo, come se dovessero livellare la superficie dello yogurt, poi lo tolgono e come per magia lo yogurt risulta asciutto e compatto.
  • Lo yogurt non va consumato subito, meglio il giorno dopo.

Consiglio: quando dovrete rifare lo yogurt, basteranno 2 cucchiaini della vostra produzione in sostituzione del vasetto acquistato.

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