viennetta senza uova ( 25 minuti , senza pastorizzazione)

 

Queste 2 viennette , sono state preparate con un procedimento veloce e quindi senza l’aggiunta di uova pastorizzate .  Utile per chi ha poco tempo ma vuole fare la sua figura con il dessert .

INGREDIENTI (per 2 viennette)

  • 200 gr cioccolato fondente fuso
  • 500 gr di panna vegetale zuccherata
  • 1 cucchiaio pasta di nocciole
  • 1 cucchiaio nocciole tritate

spatolare su carta forno il cioccolato fuso , poi mettere a solidificare in freezer

in tutto farne almeno 8 o 9 , di cui 2 o 3 prima di collocarle nel freezer spolverizzarle di granella di nocciola

a questo punto montare la panna , toglierne 5 cucchiai circa per aggiungerci la pasta di nocciole.

ASSEMBLAGGIO

Rivestire 2 contenitori da plume cake con carta trasparente,

iniziare con la viennetta alla nocciola :

  1. collocare alla base una sfoglia di cioccolato alla nocciola ( con le nocciole rivolte verso la base del contenitore ),
  2. panna alla nocciola ( 1,5 cucchiai )
  3. sfoglia
  4. panna
  5. sfoglia con nocciole
  6. panna alla nocciola
  7. sfoglia
  8. panna

poi preparare la viennetta classica :

alternare per 4-5 volte uno strato di panna leggero ( 1,5 cucchiaio ) con una sfoglia di cioccolato.

PS.  naturalmente se avanzano gli ingredienti fare dei strati in più alle 2 viennette.

collocare le 2 viennette nel freezer per almeno 2 ore , prima di servire capovolgerle su 2 piatti da portata . se invece rimangono in frezzer per più ore è bene toglierle 30 minuti prima di servire per farle ammorbidire un pò.

 

[banner]

 
[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights