Tuorli pastorizzati o pasta bomba (pâte à bombe)

Tuorli pastorizzati

Tuorli pastorizzati in francese pâte à bombe (pasta bomba), sono di una consistenza quasi magica al pari della sicurezza che ci offrono. I tuorli durante la pastorizzazione si arricchiscono di leggerezza, sofficità e cremosità, si gonfiano e raddoppiano di volume regalando poi al dolce che li ospiterà le stesse qualità in bontà gusto e salute

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Tuorli pastorizzati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Tuorli (5)
  • 120 g Zucchero
  • 30 ml Acqua

Preparazione

  1. Ponete una pentola contenente acqua + zucchero sul fornello, quindi portate ad ebollizione fino a raggiungere la temperatura di 121° (misurabile con un semplice termometro da cucina)

  2. Intanto che aspettante il raggiungimento dei 121° preparate i tuorli, quindi poneteli in una ciotola di metallo, lavorateli con le fruste elettriche alla massima velocità.

    Appena lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° versatelo immediatamente (a filo) sui tuorli con le fruste elettriche in lavorazione.

    Continuate a lavorare i tuorli per qualche minuto (per far scendere il livello della temperatura).

    Quindi spegnete le fruste e riponete la ciotola con i tuorli pastorizzati (freddi) in congelatore

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2 Risposte a “Tuorli pastorizzati o pasta bomba (pâte à bombe)”

  1. Volevo sapere se uno ad esempio volesse pastorizzare i tuorli per preparazioni salate, come ad esempio la carbonara, come si dovrebbe ovviare allo zucchero? Grazie

    1. Lo zucchero si omette semplicemente e l’acqua si sostituisce con olio. Per la temperatura dell’olio puoi seguire la stessa dello sciroppo dolce, descritta in questa ricetta. Ciao spero di essere stata utile!

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