Torta vittoria
o torta della vittoria è un dolce a base di farina integrale e nocciole tostate, un impasto arricchito da miele, uova, zucchero e olio extravergine di oliva. Non vi è burro ne margarina ma la morbidezza esagerata del prodotto finito è paragonabile ad una nuvola. Soffice da sciogliersi in bocca, un sapore piacevole e gradito per qualsiasi palato. Torta di fine pasto, torta da colazione, dolce della domenica. Tra gli ingredienti troviamo frutta secca e cannella che rendono il dolce molto apprezzato anche come ricetta di Natale.
Torta vittoria
Torta vittoria, protagonista come vincitrice al corso di cucina “Presenta la tua ricetta” proposto all’evento di “Cerealia” svolto il 9 giugno presso il Mercato di Campagna Amica Coldiretti del Circo Massimo. La torta della vittoria è stata presentata da Giovanna Capati, contitolare dell’azienda agricola Capati di Civita Castellana. Un dolce realizzato con farina integrale, miele e nocciole, prodotti semplici, sani e genuini provenienti dall’azienda stessa. Famosa per le sue farine dalle più comuni come quelle di frumento – integrale – 0 e 00 alle farine per celiaci e molto altro.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta vittoria
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Torta vittoria
Ingredients
- 3 uova
- 125 g olio extravergine di oliva ((io olio Frantoio Paolucci)
- 130 g acqua
- 1 1/2 cucchiaino di miele
- 200 g zucchero semolato
- 150 g nocciole tostate e tritate
- 250 g farina integrale (io farina azienda Capati)
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Instructions
- Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche (metteteli da parte). Ora lavorate i tuorli insieme all'acqua
- Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto per circa 2 minuti
- unite il miele e l'olio
- Unite anche le nocciole tostate e macinate in precedenza con un mix con lame
- Aggiungete la cannella e la farina
- Aggiungete anche il lievito per dolci passato al setaccio
- Per ultimo unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio
- Versate l'impasto in una tortiera (25 cm diametro). Cospargete la superficie della torta con zucchero di canna
- Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi (regolatevi sempre conoscendo il vostro forno)
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
Molto deliziosa e carina questa torta, complimenti.
Graie Omar 🙂
Che splendore questa torta! Complimenti Roby! 🙂
Grazie Deborah, sei gentilissima cara !! A presto 😉
buongiorno cara!! ecco per una una bella fetta per iniziare con golosità la giornata!! buonissima questa torta..mi piace!! 😀
Buongiorno Manuela !!! Hai ragione, una torta come questa è davvero adatta per iniziare la giornata!!! Grazie cara! Ciao 😉
mmm che buona questa torta è perfetta per me che non amo avere il burro nei dolci!!! 😉 Grazie carissima Roberta sono sicura che la proverò!!! ciao 🙂
Ciao Lidia, se non ami il burro nei dolci è davvero perfetta per te !! Sono sicura che ti piacerà 🙂 Grazie a te cara! Ciao 😉
Ciao, Roberta. Dalla preparazione posso già immaginare quanto sarà soffice e buonissima questa bella torta!
Ciao Alexandra, si è vero… soffice e buona da rimanerne sbalorditi 😉 Grazie cara !!!!
Buongiorno Roby, anche se non scrivo, passo sempre di qua…grazie per quest’altra ricetta adatta a me intollerante…appena posso la provo, come ho fatto per la nutella e il rotolo pan di spagna…
Approfitto per farti gli auguri per un Natale e un anno nuovo pieno soprattutto di serenità, salute e amore.
Ciao Rosy, sei un vero tesoro !!! Questa Torta ti piacerà sicuramente… vai tranquilla è di una semplicità estrema ma di una bontà irresistibile, sana e genuina 😉
Ti faccio tantissimi auguri anche a te per il Natale e l’anno nuovo !!! Grazie di tutto cara 🙂
Ummmm a guardarla embra deliziosa…la proverò!! 😉
Si Francesca ti posso assicurare che è super deliziosa !!!! Mi fa davvero piacere se la provi !!! 🙂