Torta vittoria

Torta vittoria una vera delizia integrale con nocciole vinto primo premio concorso roma

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Torta vittoria

Torta vittoria

o torta della vittoria è un dolce a base di farina integrale e nocciole tostate, un impasto arricchito da miele, uova, zucchero e olio extravergine di oliva. Non vi è burro ne margarina ma la morbidezza esagerata del prodotto finito è paragonabile ad una nuvola. Soffice da sciogliersi in bocca, un sapore piacevole e gradito per qualsiasi palato. Torta di fine pasto, torta da colazione, dolce della domenica. Tra gli ingredienti troviamo frutta secca e cannella che rendono il dolce molto apprezzato anche come ricetta di Natale.

Torta vittoria

Torta vittoria, protagonista come vincitrice al corso di cucina “Presenta la tua ricetta”  proposto all’evento di “Cerealia” svolto il 9 giugno presso il Mercato di Campagna Amica Coldiretti del Circo Massimo. La torta della vittoria è stata presentata da Giovanna Capati, contitolare dell’azienda agricola Capati di Civita Castellana. Un dolce realizzato con farina integrale, miele e nocciole, prodotti semplici, sani e genuini provenienti dall’azienda stessa. Famosa per le sue farine dalle più comuni come quelle di frumento – integrale – 0 e 00 alle farine per celiaci e molto altro.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta vittoria

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Torta vittoria

Torta vittoria

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 1 torta (25 cm diametro)

Serving Size: 16 porzioni

Torta vittoria

Ingredients

Instructions

  1. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche (metteteli da parte). Ora lavorate i tuorli insieme all'acqua
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare il composto per circa 2 minuti
  3. unite il miele e l'olio
  4. Unite anche le nocciole tostate e macinate in precedenza con un mix con lame
  5. Aggiungete la cannella e la farina
  6. Aggiungete anche il lievito per dolci passato al setaccio
  7. Per ultimo unite gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio
  8. Versate l'impasto in una tortiera (25 cm diametro). Cospargete la superficie della torta con zucchero di canna
  9. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi (regolatevi sempre conoscendo il vostro forno)
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-vittoria/

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

5,0 / 5
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comments

14 Risposte a “Torta vittoria”

  1. buongiorno cara!! ecco per una una bella fetta per iniziare con golosità la giornata!! buonissima questa torta..mi piace!! 😀

  2. mmm che buona questa torta è perfetta per me che non amo avere il burro nei dolci!!! 😉 Grazie carissima Roberta sono sicura che la proverò!!! ciao 🙂

  3. Buongiorno Roby, anche se non scrivo, passo sempre di qua…grazie per quest’altra ricetta adatta a me intollerante…appena posso la provo, come ho fatto per la nutella e il rotolo pan di spagna…
    Approfitto per farti gli auguri per un Natale e un anno nuovo pieno soprattutto di serenità, salute e amore.

    1. Ciao Rosy, sei un vero tesoro !!! Questa Torta ti piacerà sicuramente… vai tranquilla è di una semplicità estrema ma di una bontà irresistibile, sana e genuina 😉
      Ti faccio tantissimi auguri anche a te per il Natale e l’anno nuovo !!! Grazie di tutto cara 🙂

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