Torta souffle alla nutella | Ricetta dolce
Ricetta facile e veloce, 10 minuti di lavoro ed eccola già pronta da cuocere in forno in soli 20 minuti ! Torta souffle alla nutella è una ricetta dolce con cuore cremoso alla nutella e crema di nocciola, una golosità italo – francese che non necessita delle accortezze di cottura solite per un soufflé originale. Ottima per una colazione sprint, per una merenda gustosa oppure come dolce di fine pasto. Piace tantissimo a tutti ma soprattutto ai bambini. Se si vuole evitare la panna si può sostituire con ricotta fresca arricchita da zucchero a velo vanigliato e gocce di cioccolato oppure scaglie, così diventerebbe ancora più gustosa !!
Torta souffle alla nutella | Dolci al cioccolato
Torta suffle alla nutella categoria dolci al cioccolato – ricette da colazione – merenda per bambini – fatto in casa – torte al cioccolato – ricette da forno – dolci di fine pasto – dolci alla nocciola – dolci da forno – dolci senza burro – ricette dolci facili – senza latte – senza grassi idrogenati – all’acqua frizzante
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta suffle alla nutella
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Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Yield: 1 torta (25 cm diametro)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredients
Per impasto
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 2 cucchiai nutella
- 250 g frumina
- 250 g farina 00 (io farina Capati)
- 150 ml acqua frizzante
- 1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire
- 2 cucchiai nutella
- 100 ml panna montata
- zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio pasta di nocciola
Instructions
- Lavorate a neve gli albumi, aggiungete 80 g di zucchero e continuate a lavorare il composto sempre con le fruste elettriche fino a renderlo sodo
- Lavorate i tuorli con un filo di acqua frizzante, aggiungete 80 g di zucchero e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un composto ben montato
- Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito, alternandole con acqua frizzante, sempre lavorando il composto con le fruste elettriche
- Aggiungete 2 cucchiai di nutella, quindi mantecate con un cucchiaio (dal basso verso l’alto)
- Aggiungete gli albumi montati, quindi mescolate sempre con un cucchiaio facendo un movimento dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta forno
- Cuocete a 230 gradi per 20 minuti.
- Sfornate, quindi capovolgete la torta aiutandovi con un piatto grande (da portata)
- Aggiungete la pasta di nocciola alla crema centrale del dolce, mescolate bene.
Guarnite con ciuffi di panna montata e nutella leggermente sciolta fatta scendere a filo
Infine spolverizzate con zucchero a velo
Questa Torta tipo soufflè è facile da fare, ma attenzione .. per ottenere un cuore cioccolatoso è necessario impostare il forno ad una temperatura alta e per quanto riguarda il tempo di cottura deve essere breve in confronto ad un comune pan di spagna.
Se siete golosi e volete raggiungere il massimo da questa torta… potete aggiungere un’ulteriore cucchiaio di nutella al centro della torta calda… appena sfornata !!!
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
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Mi è apparsa questa delizia appena ho aperto FB… ahahahah… come facevo a non passare??? Davvero eccezionale…. Avrei voluto vedere anche l’interno… ma…. posso immaginarlo! 🙂 Complimenti!
L’interno non ho fatto in tempo nemmeno a fotografarlo 😀 .. avevo ospiti golosi !!!! 😉 Grazie cara
Dovrei lasciare un commento? Sono senza parole di fronte a questa visione paradisiaca!
😀 Grazieeee !!!!!!!!
ho fatto la torta ma mi è venuta asciuttissima e non a soufflè 🙁
Luisa… hai letto i consigli in fondo al post …. guarda ti incollo qui quella parte…Questa Torta tipo soufflè è facile da fare, ma attenzione .. per ottenere un cuore cioccolatoso è necessario impostare il forno ad una temperatura alta e per quanto riguarda il tempo di cottura deve essere breve in confronto ad un comune pan di spagna!!
che dimensione è la teglia?
Credo ci sia scritto… comunque 25 cm di diametro 😉 Ciao Luisa !!!!!
questa mi era sfuggita assolutamente da provare
Grazie Giuseppina 😉
Puro godimento!
I tuo dolci mi lasciano sempre senza parole!!!! 😀
Questa è una vera arte …. complimenti sei bravissima … forse un giorno mi cimenterò anche io nei dolci …
Questa torta devo proprio provarla!
Mamma mia che altra torta straordinaria!!! qui non chiedo il bis ma il trisssssss! 😀