Torta solo albumi

Torta solo albumi

Torta solo albumi
Torta solo albumi

Torta solo albumi | Morbidissima alla nocciola

Torta solo albumi senza tuorli, consistenza morbidissima, non umida, leggera, alveolatura evidente. In cottura si raddoppia in volume. Sapore al palato già buono di suo, ma reso ancora più irresistibile grazie  ad una piccola quantità di pasta di nocciola aggiunta nell’impasto base.  Si tratta di un dolce da colazione buonissimo sia accompagnato dal classico cappuccino oppure molto richiesto anche farcito con Nutella fatta in casa o crema gianduia. Ricette facili

Torta solo albumi | Ricette Bimby

Torta solo albumi è la 5° Ricetta preparata con il Bimby.

Merendine per bambini morbide senza burro 

Pasta con le Noci

Torta senza uova e burro morbida da non credere (al cacao amaro)

Nutella ai 3 cioccolati, olio di riso e nocciole

5° Torta solo albumi morbidissima fino all’ultima fetta (alla nocciola)

Torta solo albumi

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Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield: 1 torta Ø  22 cm

Serving Size: 20 porzioni

Ricetta facile

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Ingredienti

  • 100 g farina 00 (per questa ricetta è stata utilizzata Farina Capati)
  • 50 g pasta di nocciole
  • 100 g burro
  • 180 g zucchero
  • 5 albumi (160 g)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 190°C
  2. Imburrare una teglia Ø 22 cm
  3. Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby, quindi impostare 10 secondi / velocità 10
  4. Prelevare dal boccale solo 2 cucchiai di zucchero (per spolverizzare la torta dopo la cottura)
  5. Posizionare la farfalla, poi aggiungete gli albumi ed impostare 5 minuti / 37°C / Velocità 3
  6. Togliere la farfalla ed aggiungere la farina, il burro e la pasta di nocciola. Impostare 30 secondi / Velocità 4
  7. Aggiungere il lievito. Impostare 20 secondi / Velocità 4
  8. Trasferire il composto nella tortiera
  9. Cuocere in forno 30 minuti
  10. Sfornare e far raffreddare completamente
  11. Spolverizzare con zucchero a velo

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Varianti:

  1. In base alla propria disponibilità di ingredienti, si possono sostituire 100 g di nocciole al posto di 50 g di pasta di nocciole. In questo caso sarà sufficiente tritarle 15 secondi / Velocità 1, poi prelevarle dal boccale ed iniziare la ricetta dal punto 3
  2.  

    Sulla base della propria disponibilità di utensili e robot da cucina è possibile preparare la stessa ricetta con semplici fruste elettriche seguendo questo procedimento : montare gli albumi insieme allo zucchero, unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere pasta di nocciole, burro sciolto freddo e vanillina. Trasferire nella teglia e cuocere a 190°C per 30 minuti

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