Torta senza latte

Torta senza latte

Torta senza latte
Torta senza latte

Torta senza latte | Nutella e mascarpone

Torta senza latte è una ricetta facile e veloce preparata con pochi ingredienti, solo 1 uovo, zucchero, farina, acqua e olio, ma tutto in piccole quantità per ottenere una deliziosa torta da colazione, consistenza morbida, asciutta, sapore irresistibile. Dolce arricchito da un ripieno marmorizzato soffice e cremoso a base di Nutella (fatta in casa con Bimby o senza oppure Nutella commerciale), mascarpone  cacao. Lo stampo utilizzato a forma di cuore, regala alla torta un aspetto ancora più prezioso. Ricetta da fare con Bimby o senza.

Torta senza latte | Ricette per intolleranti al lattosio

Torta per una colazione sana e genuina, anche per chi non digerisce latte e derivati nell’alimentazione. Un dolce senza latte, senza yogurt, senza burro. Leggera, soffice, gustosa. Per intolleranti a lattosio si consiglia di utilizzare una Nutella priva di latte.

Oggi nella cucina di

Dolcipocodolci di Roby

6° Ricetta con Bimby (Categoria le mie idee – Ricetta originale di Dolcipocodolci)

Torta senza latte

Torta senza latte

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Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield: 1 torta cuore (20 cm Ø)

Serving Size: 16 porzioni

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Ingredienti

  • 1 uovo
  • 70 g zucchero
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g farina (Capati)
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di acqua frizzante

Per farcire

  • 40 g nutella senza lattosio
  • 25 g mascarpone senza lattosio
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 cucchiaio panna da cucina senza lattosio

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 190°C
  2. Imburrare una teglia a cuore  20 cm Ø
  3. Mettere lo zucchero e la fecola nel boccale del Bimby.  10 secondi / velocità 10
  4. Prelevare tutto lo zucchero a velo ottenuto e senza sciacquare il boccale mettere nutella, mascarpone, panna da cucina e cacao. Azionare 20 secondi / velocità 4
  5. Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche (con l’aiuto di una spatola in silicone), poi senza sciacquare il boccale mettere tutto lo zucchero a velo e l’uovo. 30 secondi / Velocità 3
  6. Aggiungere l’acqua. 30 secondi / 37°C / Velocità 3
  7. Aggiungere la farina e l’olio. 30 secondi / Velocità 4
  8. Aggiungere il lievito. 20 secondi / Velocità 4
  9. Trasferire il composto nella tortiera
  10.  Far scendere dalla sac a poche il composto di nutella, ricoprendo gran parte della superficie della torta. Poi mescolare velocemente con un cucchiaino, giusto per creare un effetto marmorizzato
  11. Cuocere in forno 30 minuti

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Consigli :

  1. Per la preparazione della Torta senza latte, è possibile scegliere prodotti adeguati al proprio stile alimentare ( esempio  mascarpone e panna da cucina senza lattosio )
  2. Se si preferisce una torta meno asciutta si può utilizzare del burro senza lattosio (70 g) per sostituire l’olio
  3. Per il ripieno della Torta si può utilizzare unicamente Nutella senza unirla ai restanti ingredienti, ma in questo caso si avrà una farcitura meno cremosa.
  4. Si può preparare la Torta senza latte sia con Bimby che senza, basterà seguire il procedimento solito per la realizzazione di una Torta classica (frullare uova e zucchero, unire acqua, senza spegnere le fruste elettriche aggiungere farina e lievito setacciati ..alternando con olio. Farcire. Cuocere a 190°C per 30 minuti)

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