Torta senza latte
Torta senza latte | Nutella e mascarpone
Torta senza latte è una ricetta facile e veloce preparata con pochi ingredienti, solo 1 uovo, zucchero, farina, acqua e olio, ma tutto in piccole quantità per ottenere una deliziosa torta da colazione, consistenza morbida, asciutta, sapore irresistibile. Dolce arricchito da un ripieno marmorizzato soffice e cremoso a base di Nutella (fatta in casa con Bimby o senza oppure Nutella commerciale), mascarpone cacao. Lo stampo utilizzato a forma di cuore, regala alla torta un aspetto ancora più prezioso. Ricetta da fare con Bimby o senza.
Torta senza latte | Ricette per intolleranti al lattosio
Torta per una colazione sana e genuina, anche per chi non digerisce latte e derivati nell’alimentazione. Un dolce senza latte, senza yogurt, senza burro. Leggera, soffice, gustosa. Per intolleranti a lattosio si consiglia di utilizzare una Nutella priva di latte.
Oggi nella cucina di
Dolcipocodolci di Roby
6° Ricetta con Bimby (Categoria le mie idee – Ricetta originale di Dolcipocodolci)
Torta senza latte
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Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Yield: 1 torta cuore (20 cm Ø)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredienti
- 1 uovo
- 70 g zucchero
- 50 g fecola di patate
- 100 g farina (Capati)
- ½ bustina di lievito per dolci
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di acqua frizzante
Per farcire
- 40 g nutella senza lattosio
- 25 g mascarpone senza lattosio
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 cucchiaio panna da cucina senza lattosio
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190°C
- Imburrare una teglia a cuore 20 cm Ø
- Mettere lo zucchero e la fecola nel boccale del Bimby. 10 secondi / velocità 10
- Prelevare tutto lo zucchero a velo ottenuto e senza sciacquare il boccale mettere nutella, mascarpone, panna da cucina e cacao. Azionare 20 secondi / velocità 4
- Trasferire il composto ottenuto in una sac a poche (con l’aiuto di una spatola in silicone), poi senza sciacquare il boccale mettere tutto lo zucchero a velo e l’uovo. 30 secondi / Velocità 3
- Aggiungere l’acqua. 30 secondi / 37°C / Velocità 3
- Aggiungere la farina e l’olio. 30 secondi / Velocità 4
- Aggiungere il lievito. 20 secondi / Velocità 4
- Trasferire il composto nella tortiera
- Far scendere dalla sac a poche il composto di nutella, ricoprendo gran parte della superficie della torta. Poi mescolare velocemente con un cucchiaino, giusto per creare un effetto marmorizzato
- Cuocere in forno 30 minuti
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Consigli :
- Per la preparazione della Torta senza latte, è possibile scegliere prodotti adeguati al proprio stile alimentare ( esempio mascarpone e panna da cucina senza lattosio )
- Se si preferisce una torta meno asciutta si può utilizzare del burro senza lattosio (70 g) per sostituire l’olio
- Per il ripieno della Torta si può utilizzare unicamente Nutella senza unirla ai restanti ingredienti, ma in questo caso si avrà una farcitura meno cremosa.
- Si può preparare la Torta senza latte sia con Bimby che senza, basterà seguire il procedimento solito per la realizzazione di una Torta classica (frullare uova e zucchero, unire acqua, senza spegnere le fruste elettriche aggiungere farina e lievito setacciati ..alternando con olio. Farcire. Cuocere a 190°C per 30 minuti)
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